注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨舞的博客

|写照人生|绘画心境|墨舞情趣|聆听天籁|家庭厨艺|

 
 
 

日志

 
 

凤凰湖北专访 大提琴家 王祝希  

2016-09-02 21:21:31|  分类: 提琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰湖北专访 旅美大提琴家 王祝希



http://v.ifeng.com/vblog/others/201606/0498e422-1604-04e8-3f31-e68000e9e0d0.shtml
.................................................................
武汉90后女孩拜师大提琴大师格林加斯 成为其唯一中国弟子
发布时间:2015-10-24 08:20:27来源:C-- 长江日报进入电子报

凤凰湖北专访 大提琴家 王祝希 - 墨舞斋主人 - 墨舞斋主人的博客

  武汉女孩王祝希

本报讯(记者黄洁莹)以全额奖学金考入世界殿堂级音乐学府,师从国际大提琴大师格林加斯,做马友友的同门师妹,这样一位出色的大提琴演奏者是24岁的武汉女孩王祝希。长江日报记者昨日获悉,她连续3年考上了格林加斯大师班,成为其唯一的中国弟子,也是最好的学生之一。

6岁时,王祝希就接触大提琴,师从武汉音乐学院大提琴教授陈萍秀。2003年,她考入武汉音乐学院附中。在附中的3年里,王祝希年年获得一等奖学金。2006年,她以优异成绩考入了中国艺术少年梦想的音乐学习殿堂中央音乐学院附中。

“在别人眼里,我的艺术之路一帆风顺。但个中艰辛只有我和家人能够体会。”远在美国的王祝希告诉记者,小时候很少有出门玩耍的时间,每日坚持练习,拉大提琴对体力要求高,一天的练习下来总是手臂酸痛到想哭。

但她一直有一个成为世界级大提琴演奏家的梦想。这个梦想的国际起点,源自格林加斯。格林加斯是国际大提琴界享有盛誉的大师,著名音乐家马友友的老师,培养了无数声名显赫的弟子。2007年,王祝希参加了中央音乐学院主办的世界著名大提琴大师格林加斯音乐大师班的深造学习,第一次接触到了这位世界级大师。“我当时就萌生了与马友友老师做同门,成为大师弟子的梦想”。

2009年,王祝希考入殿堂级世界著名音乐学府——纽约曼哈顿音乐学院,并获得全额奖学金。在曼哈顿音乐学院,王祝希师从世界著名的法国大提琴大师飞利浦·穆勒,在音乐之路上开始了全新的学习。经过4年的积累,王祝希再次争取到了拜师格林加斯的机会。2013年,她报名参加了曼哈顿音乐学院主办的格林加斯的音乐大师班。这个大师班每年十月招生,一年一届。经过极为严苛的面试、演奏、筛选过程,她作为最优秀的学生考上了大师班。格林加斯大师近十多年来只招收少量的大师班弟子,随后两年,王祝希都考上了大师班,也是其中唯一的中国人。

8年的不解之缘,优异的音乐造诣,格林加斯对王祝希赞赏有加,称赞她的演奏音色扎实、富有张力,表现力丰富,感情细腻。格林加斯还曾骄傲地说,王祝希是他见过最聪颖和有领悟力的弟子,是他最好的学生之一,他对这位年轻中国演奏家的未来充满希望。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016