注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨舞的博客

|写照人生|绘画心境|墨舞情趣|聆听天籁|家庭厨艺|

 
 
 

日志

 
 

刘子琪---“最纯朴的女中音”  

2016-05-04 21:35:05|  分类: 民族音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘子琪---被美洲、欧洲、亚洲的音乐艺术家赞誉为“亚洲第一女中音”

刘子琪,著名军旅歌唱家,中国武警文工团青年歌唱家。亚洲青年歌唱家大赛第一名,以“最纯朴的女中音”被美洲、欧洲、亚洲的音乐艺术家赞誉为“亚洲第一女中音”。已成为家喻户晓的当红歌唱家并受到全国广大歌迷和观众的喜爱。

..........................................................

.....................................................

鸿雁-- 刘子琪

http://v.yinyuetai.com/video/678368

.............................................................

多次参加中央电视台春节联欢晚会、文化部春节联欢晚会、公安部春节联欢晚会、CCTV国际频道、军事频道文艺演出、各省级卫视、主流媒体大型文艺演出等等。曾获第二届全国军旅歌曲音乐电视大赛金奖、最佳演唱奖;第三届全国军旅歌曲音乐电视大赛金奖;第四届中国音乐电视大赛金奖;第五届中国音乐电视大赛金奖;第六届“康佳杯”音乐电视大赛金奖。2008年《爱心永在》唱片荣获第六届金唱片最佳新人奖。2011年亚洲青年歌唱家大赛第一名(一等奖)。代表作品有《暖流》、《爱心永在》、《雅鲁藏布大峡谷》、《天下百姓》、《我的农民兄弟》、《鸿雁》、《军嫂,你好》、《兵妹妹》、《天边边》、《长相知》、《克鲁伦河》、《牦牛》、《阳光》等等。担任中华民族文化促进会山花工程爱心大使;中国国际慈善基金会副秘书长;老龄人工作管理委员会全国助老公益爱心大使;中国教育福利基金会教育推广形象大使;中国老龄事业发展基金会宣传形象大使;中华名人协会亲善大使等等。

刘子琪,中国武警总部政治部文工团青年歌唱家。战友们亲切地称呼“兵妹妹”。

刘子琪性情自然平静、纯朴豁达、赏心悦目的美丽、如酒醇香的气息。有着同龄人中很难捕捉的质朴与真诚。辽阔纯朴的女中音,浑厚醇美的歌声。有着明星难见的亲切与自然。子琪,有一种柔性的勇敢,有一种温暖的魅力。

最纯朴女中音

刘子琪以天赋的素质,以纯朴的品格,军人的作风、阳光的心态,朴素的演唱、扎实的唱功、刻苦的锤炼、不停的探索,造就了独一无二的“最纯朴的女中音”。

刘子琪的中音音域宽阔、音调浑厚、音质金亮、音色空灵、旋律优美、收放自如、意境醇美。刚柔合一、气息行腔自然流转、回味悠长、悸动灵魂。刘子琪的歌声有着现代的磁性与穿透力,有着一种洞穿岁月的生命气息,有着前所未有的感染力。是生命底蕴的纯真呼唤,是心灵回归最原始的感动,是天地之间的浩然之气,是苍茫宇宙之间的亘古绝唱。

刘子琪的演唱纯真质朴,洗尽铅华,歌唱源自心底,情韵芬芳四溢,是那样纯粹、那样纯然、那样纯正、那样纯净、那样纯洁、那样朴素、那样朴实……

阎肃老师评价刘子琪:子琪用朴素的方式、扎实的唱功将不同民族风格的歌曲、悠扬的中国民族乐器、纯朴的原生态女中音一起融入西方电子乐感的编曲里,呈现了色彩缤纷的民族音乐文化,直达醇美之境,给听者带来灵魂的飞舞和情感的抒放,让我们身心合一,物我两忘!一起聆听最纯朴的女中音之美。

百姓评价“刘子琪是用心灵歌唱的,纯朴大气的女中音,很亲切。”

亚洲歌唱大赛第一名(一等奖)

2011年亚洲青年歌唱家大赛刘子琪以“最纯朴的女中音”获得流行组第一名(一等奖),赢得了评委们的一致好评。特别是来自意大利斯卡拉歌剧院的音乐总监、著名指挥家斯蒂发诺.帕蒂亚尼和美国大都会歌剧院的前总经理、男高音歌唱家阿特罗.卡雷加尼以及帕瓦罗蒂歌剧艺术中心中国部主任马克.贝雷依在评审过程中认为刘子琪是亚洲难得一见、不可多得的女中音。被赞誉“亚洲第一女中音”。

爱心歌唱家

刘子琪是一个心中有“爱”的歌手。2011年刘子琪《爱心永在》系列演唱会取得圆满成功。“敬礼国旗”红歌献给党三军仪仗队演唱会、“敬礼国旗”红歌庆八一国旗护卫队演唱会、“敬礼国旗、情暖农大”中国农业大学演唱会、“敬礼国旗、情暖清华”清华大学演唱会。“敬礼国旗情暖农运会”大型音乐会、“敬礼国旗” 刘子琪国家行政学院演唱会、《爱心永在》中国孝道文化刘子琪公益演唱会等。“我要用一生歌唱部队、歌唱党、歌唱我们伟大的祖国” 刘子琪说。中国红色文化研究院授予刘子琪“红色歌唱家”荣誉称号。

爱心公益大使

刘子琪从2006起开始了大量的公益活动。积极申请各种公益活动,担任了中华民族文化促进会山花工程爱心大使;中国国际慈善基金会副秘书长;老龄人工作管理委员会全国助老公益爱心大使;中国教育福利基金会教育推广形象大使;中国老龄事业发展基金会宣传形象大使;中华名人协会亲善大使等等。

刘子琪说“从事公益事业是一种纯粹、纯净的行为。做公益是回报社会的好方式,做公益事业是最幸福的事。从事公益事业是一种社会责任,是义不容辞的义务”。

奖项荣誉

第一届全国军旅歌曲音乐电视大赛铜奖;
第二届全国军旅歌曲音乐电视大赛金奖、最佳演唱奖;
第三届全国军旅歌曲音乐电视大赛银奖;
第四届中国音乐电视大赛金奖;
第五届中国音乐电视大赛银奖;
第六届“康佳杯”音乐电视大赛银奖。
第六届金唱片奖新人奖
2011年亚洲青年歌唱家大赛第一名(一等奖)


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016