注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨舞的博客

|写照人生|绘画心境|墨舞情趣|聆听天籁|家庭厨艺|

 
 
 

日志

 
 

简谱视频教程  

2016-12-01 20:34:39|  分类: 笛箫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前面我陆陆续续地发了一些简谱教学的视频,为方便大家学习,在这里汇总一下。 1. 音的高低与音的长短 2. 四二拍、四三拍、四四拍 3. 二度、三度音程的练习 4. 试唱练习一 5. 延音线 6. 附点及附点音符 7. 休止符 8. 弱起节奏

Posted at 10-04-16 by Admin views(5113)

Posted at 10-04-16 by Admin views(5773)

Posted at 10-04-16 by Admin views(1043)

Posted at 10-04-16 by Admin views(999)

Posted at 10-04-16 by Admin views(927)

Posted at 10-04-16 by Admin views(780)

Posted at 10-04-16 by Admin views(637)

Posted at 10-04-16 by Admin views(634)

Posted at 10-04-16 by Admin views(1141)

Posted at 10-04-16 by Admin views(772)

Posted at 09-12-13 by Admin views(3133)

Posted at 09-12-12 by Admin views(4905)

简谱视频教程 - 墨舞 - 墨舞的博客

在五线谱上确定音高的位置---也就是音名位置的符号叫做谱号。 谱号就象男女有别一样,在五线谱上看上去是相同的音,由于谱号的不同而代表着不同的音高,这些谱号分别有高音谱号,低音谱号,C谱号三种。 在五线谱上标有高音谱号的叫高音谱表,标有低音谱号的是低音谱表,同样,标有C谱号的就是C谱表,亦叫中音谱表,或叫次

Posted at 09-05-23 by Admin views(2053)

简谱视频教程 - 墨舞 - 墨舞的博客

首先,五线谱是由三个主要的部分组成的: 谱表、谱号、音符 。 现在我们首先来介绍一下 谱表 : 用来记写音符高低的表格,就叫做 谱表 。 五线谱,顾名思义是由五条线组成的。的确,是由五条平行的横线和四条平行的间组成的。这就是五线谱的谱表。它们的顺序是由下往上数的。 最下面第一条线叫做第一线,往上数第二条

Posted at 09-05-23 by Admin views(4962)

无论何种乐谱实际上都是人们用来记录音乐的符号标记。   简谱是一种比较简单易学的音乐记谱法。据说简谱是由法国思想家卢梭于 1742 年发明的。   简谱的最大好处是仅用 7 个阿拉伯数字 ----1234567 ,就能将万千变化的音乐曲子记录并表示出来,并能使人很快记住而终身不忘。 音符 在简谱中,记录音的高低和长短的符

Posted at 09-05-22 by Admin views(5618)

1标准乐谱(即五线谱) 乐谱就是在纸上代表音乐声音的书写符号。吉他手们很幸运,可以用两套互补的乐谱体系来描述所弹奏的音符;即标准乐谱──五线谱和符号谱──六线谱。   标准乐谱即五线谱是钢琴、提琴及管弦乐器等共用的乐谱体系。它由五条线和,一个叫高音谱号的符号组成。 符头在五线谱上的位置决定了它的音高 ( 由

Posted at 09-05-22 by Admin views(4442)

什么是乐谱 在人类历史的长河中,人们为了能使音乐保留下来,并且便于学习与交流,创造出各种各样的记谱方法。象我们唱歌,或者演奏某一种乐器,仅仅靠记忆,或者是口传心授都是不够的,必须要有乐谱。按照作曲家提供的乐谱,才能演奏和演唱出美妙动听的音乐。也由于有了乐谱,才使得很多的优秀作品流传下来。比如我国优

Posted at 09-05-22 by Admin views(5815)

音的形成 首先让我们来认识一下这看不见又摸不到的音倒底是什么呢? 音是一种物理现象。它是由于物体受到振动,而产生波,再由空气传到您的耳朵里,通过大脑反馈,您听到的就是音。 音的分类 物体的大小、薄厚与振动的强弱不同,所产生音的高低也就不同,这样就形成了高音、低音、强音、弱音。 音大体又分为乐音与噪音

Posted at 09-05-22 by Admin views(1069)
推荐文章
http://www.xuedizi.com/ypzs/
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016