注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨舞的博客

|写照人生|绘画心境|墨舞情趣|聆听天籁|家庭厨艺|

 
 
 

日志

 
 

大芩---大横笛 朝鲜族最主要的吹奏乐器之一  

2016-11-29 19:10:03|  分类: 大芩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大芩---大横笛  朝鲜族最主要的吹奏乐器之一

韩国笛 大笒

https://v.qq.com/x/page/d0129wvmr9b.html?start=211

始于新罗年间(公元前57~935年)
在朝鲜半岛和中国东北地区,横笛是当地朝鲜族人民最主要的吹奏乐器之一。古代称大咸。其长着被成为大芩,中者称为中芩,短者称小芩,通称三竹。
现代大横笛用一节或者2节竹子接通而成,六个按孔,加上其他孔,一共要开十三个孔。孔均成椭圆形,其中吹孔比中国笛子大了将近一倍,要用一部分下唇盖住部分吹孔吹。在膜孔上蒙上竹纸,使得音色更加明亮。
横笛的演奏非常有特点,持笛的手臂抬的较高,水平于地面,笛头一段置于臂上,吹奏中常以大幅度晃动头部和肩部的“晃吹”,并控制运气方法,以便奏出各种颤音,演奏技巧越难,表现力越强,富有浓郁的朝鲜半岛特色。
在朝鲜半岛,传说大芩有神通力量,可以退敌兵,愈百病,旱季降甘露,久雨变晴天。停风,静浪,因此名为“万波息笛”,后来孝昭王三年,再次改名为“万万波波息笛”。这些传说都代表着大芩之前的地位。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016