注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨舞的博客

|写照人生|绘画心境|墨舞情趣|聆听天籁|家庭厨艺|

 
 
 

日志

 
 

海童道祖說:每天練習吹十分鐘的筒音 終將成為尺八高手  

2016-11-26 08:52:08|  分类: 尺 八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天 練習吹十分鐘的筒音 終將成為尺八高手

尺八大師海童道祖(Watazumi Doso)經常這麼說過:  

「若是有誰,能夠有恆心地,每天持續練習吹十分鐘的筒音RO,他終將成為一位尺八高手(達人)。」   

中譯者註: 

1.此座右銘,出現在「shakuhachi tips」網站版面的下方明顯處。  

2.筒音RO:尺八音孔全蓋,低音域,日本文字譜記為"ロ"。  

3.柿堺香老師吹筒音示範:  http://www.kakizakai.com/ 請點選「Ro 10min. by 2.4」(以二尺四吹筒音十分鐘)       「Ro 10min. by 1.8」(以一尺八吹筒音十分鐘)  

4.海童道祖相關網站:  

http://tw.myblog.yahoo.com/shakuhachi-taiwan/article?mid=205&sc=1  

5.若初學尺八,要吹筒音,難度甚高。不妨從同為低音域的"リ" 的音開始練習起,再依序往下練習吹-チ-レ-ツ,最後再練習吹"ロ"(筒音)。 

尺八指法表請參考:尺八協會論壇網站---心得分享---文章翻譯13 

http://www.shaku8.org.tw/discuz/viewthread.php?tid=338&extra=page=1 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016