注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨舞的博客

|写照人生|绘画心境|墨舞情趣|聆听天籁|家庭厨艺|

 
 
 

日志

 
 

中国歌剧经典唱段17首-彭丽媛  

2016-11-13 21:00:39|  分类: 歌剧咏叹选段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国歌剧经典唱段17首-彭丽媛

专辑曲目

编辑
VOL.1 [Total Time 40'37"]
  01.看天下劳苦人民都解放 [歌剧《洪湖水赤卫队》]
  02.清粼粼的水蓝莹莹的天 [歌剧《小二黑结婚》]
  03.珊瑚颂 [歌剧《红珊瑚》]
  04.洪湖水浪打浪 [歌剧《江湖赤卫队》]
  05.恨似高山仇似海 [歌剧《白毛女》]
  06.一道道水来一道道山 [歌剧《刘胡兰》]
  07.红梅赞 [歌剧《江姐》]
  08.血里火里又还魂 [歌剧《党的女儿》]
  VOL.2 [Total Time 43'50"]
  01.数九寒天下大雪 [歌剧《白毛女》]
  02.没有眼泪没有悲伤 [歌剧《洪湖赤卫队》]
  03.北风吹扎头绳 [歌剧《白毛女》]
  04.海风阵阵愁煞人 [歌剧《红珊瑚》]
  05.我为共产主义把青春贡献 [歌剧《江姐》]
  06.万里春色满家园 [歌剧《党的女儿》]
  07.绣红旗 [歌剧《江姐》]
  08.天边有颗闪亮的星 [歌剧《党的女儿》]
  09.五洲人民齐欢笑 [歌剧《江姐》]

http://v.youku.com/v_show/id_XMTI1NzA3MDE4OA==.html#paction
这些唱段是彭丽媛2001年七一前夕,为了向党的八十周年献礼而特别录制的。当年的发布会在首都北京人民大会堂举行,中宣部,文华部、国家广播电影电视总局、国家新闻出版总署、全国文联、总政宣传部、中国音乐家协会的有关领导及首都新闻界、音乐界、艺术界等各界知名人士汇聚在这里,欣赏那一首首脍炙人口、经久不衰的中国歌剧经典唱段,《白毛女》、《党的女儿》、《江姐》、《洪湖赤卫队》、《刘胡兰》、《红珊瑚》、《小二黑结婚》……透着阵阵的清新。大家不约而同惊异地感叹:彭丽媛超群的歌唱表演功力与新技术音频制作手段,给中国民族歌剧带来了崭新的生命。
  这套专辑在音乐表现上最大的特点是:既通俗又具有高难度的技巧性,既熟悉又具有现时代的新颖独特性。它是大众的,也是艺术家中的高精尖,它代表和凝聚力着中国民族歌剧的精华,也是中国民族歌剧的新空气、新理念、新感觉和新气象。彭丽媛是中国歌坛的常青树,这缘于她扎实的艺术功底和敢于不断创新的思想。
  早在八十年代初期,彭丽媛在她的老师金铁林先生的指导下,成功地探索实践了用科学发声法来表现中国民族歌曲的歌唱方式,与金铁林老师共创了“中国民族声乐的队伍日益壮大起来,拥有了全国最广大的听众群和观众群。彭丽媛是中国民族声乐的代表人之一。到了二十一世纪,彭丽媛又用音乐电视的创新手法首次来表现中国民族歌唱及表演艺术,从而拓宽了中国民族歌剧的视野和道路,给中国民族歌剧带来了新的希望。
  彭丽媛对《中国歌剧经典唱段》的演绎,展示了一位出类拔萃的歌唱家、表演艺术家极其精湛洒脱的艺术和情感的高品质释放,也充分地使她放射出中国当代歌坛最具实力歌唱家的魅力。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016