注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨舞的博客

|写照人生|绘画心境|墨舞情趣|聆听天籁|家庭厨艺|

 
 
 

日志

 
 

红珊瑚---中国歌剧电影  

2016-11-13 14:26:37|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红珊瑚 1961中国歌剧电影
九场歌剧《红珊瑚》作于20世纪60年代初。王锡仁、胡士平曲,编剧车承友。
同年由中国人民解放军海政歌剧团初演于北京,获得成功。
《红珊瑚》是1961年上映的中国歌剧电影,由俞慎执导,任桂珍、籍娱亲等主演。
《红珊瑚》讲述了渔霸七奶奶为巴结国民党军官窦司令,将渔家女珊妹租给窦司令为妾。途中珊妹跳海逃到一个岛上,遇到解放军王永刚和疑似恋人的阿青而得救。

1950年,全国绝大部分海疆、岛屿已解放。盘距在珊瑚岛上的渔霸七奶奶做梦都盼着国军打回来。渔家女珊妹为救病重的父亲徐老大被迫租身前往牛头岱,途中不甘受欺凌的珊妹跳海逃走,巧遇已当上解放军的未婚夫阿青,她立志参加革命队伍,并陪侦察参谋王永刚重返珊瑚岛。上岛后,他们组织渔民积极开展反霸斗争,逼渔霸借粮,取消禁海令。麻副官与七奶奶密谋劫持岛上青壮年,王永刚抓获送信的孙富贵,让徐老大将情报送往大龙山找解放军,让其攻岛,以红灯为号。不料,关健时刻升灯的渔民被打伤,珊妹奋不顾身直奔红灯....

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016