注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨舞的博客

|写照人生|绘画心境|墨舞情趣|聆听天籁|家庭厨艺|

 
 
 

日志

 
 

家庭收入影响到孑女大学就读专业的取向  

2015-07-19 10:25:49|  分类: 家庭生活顾问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭收入影响到孑女大学就读专业的取向

 

2015-07-17

13,529 人参与讨论

来源 >  网易


 

父母收入水平决定子女就读专业

父母收入水平决定子女就读专业

父母收入水平决定子女就读专业

常有一种观点认为“文科是有钱人读的专业”,家庭状况不好的的学生最好是选择就业稳定的理工科,然而不仅国内如此,在国外也同样得到印证。

美国康奈尔大学的社会学家Kim Weeden总结了全美的教育数据,发现学生父母的收入水平确实与学生所就读的专业有关联,即高收入家庭的孩子更倾向选择历史、文学、表演等文科专业,而低收入家庭的孩子出于就业回报等考虑,则更多选择实用性更强的计算机、物理等理工科专业。当然,统计数据也确实表明如计算机专业出身的学生将来的年平均收入会比人文专业出身的学生高2.5万美元。

全球收入阶层分布:77%的中国人属于低收入以下

全球收入阶层分布:77%的中国人属于低收入以下

全球收入阶层分布:77% 的中国人属于低收入以下

近日,皮尤研究中心根据世界银行和卢森堡收入研究数据库的数据制作了全球收入阶层分布图,在经过购买力平价换算之后,以日均收入低于2美元为贫困标准,依次划分了五个阶层,并将2001年与2011年的数据进行对比。

就全球范围内来看,2011年有15%的人生活在贫困线以下,56%的人属于低收入群体。相比2011年,中国的贫困人口占比减少了28.7%,大部分人都落在了低收入群体范围内,只有17.5%的人属于中等收入阶层,而在美国,87%的人都属于中高收入以上水平。

中国农民工高龄化:4 684.5万农民工年龄在50岁以上

中国农民工高龄化:4 684.5万农民工年龄在50岁以上

中国农民工高龄化:4684.5万农民工年龄在50岁以上

国家统计局日前称农民工高龄化趋势明显加快,尤其50岁以上的农民工数量和比重都在加快提升。根据《2014年全国农民工监测调查报告》显示,在农民工总数稳定增长的情况下,2010年到2014年,40岁以上的农民工数量占比从34.1%升至43.5%,其中50岁以上的农民工更是从12.9%升至17.1%,即按总数换算,中国目前共有4 684.5万50岁以上的高龄农民工。

http://data.163.com/15/0717/05/AUN00TJ900014MTN.html

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016