注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨舞的博客

|写照人生|绘画心境|墨舞情趣|聆听天籁|家庭厨艺|

 
 
 

日志

 
 

【转载】高能量的愛 。静心音乐会  

2015-07-13 10:41:20|  分类: 素黑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 爵の禪:尺八x

静心音乐分享会

 

这是我特别自资搞的非牟利静心音乐演出,目的只有一个:和你们分享高能量的爱。

欢迎国内的读者朋友前来分享。

你也许能从我的书中感受到爱和平静,但我想告诉你,我亲身经历过最大的平静,都不靠文字,而是音乐,尤其是由能量正面、高质素的演奏家奏出的静心音乐。

 

尺八是我的至爱,JohnNeptune是我世上最欣赏的音乐大师之一,也是我的朋友。

 

很多读者都知道我很喜欢尺八这种原是日本禅修的古老乐器。最简单的竹子,能奏出最丰富的音域,震撼心灵。一般音乐家是演奏音乐,John却是谦虚地分享,让音乐融进听者的生命里,感染力惊人。他的吹奏曾在日本令多年不说话没表情的老人奇迹地突然开窍,手舞足蹈兼开口,场面令人感动。

 

八月三、四日,我特意邀请了John来香港,联同日本筝大师福原左和子,于香港艺穗会演奏静心尺八 +筝音乐,尺八的禅意配合日本筝的温柔与激情,是盛夏净化心灵的音乐spa。

 

John的音乐如其人,充满爱的感染力。我在「黑尺八之恋」一文已描写过。John是美国人,年青时向往东方音乐远赴日本学艺,获日本尺八都山流师范资格,并受「海山」(Kaisan)之名,说明其音乐风格澎湃如海,浑厚如山。John除了是公认世上技巧最出色的尺八大师外,更是著名的world-music/爵士管乐手,灌录了超过二十张不同音乐风格的唱片,大部份是他的原创。他的大碟Bamboo曾荣登香港唱片畅销榜。

 

John同时是尺八制作大师,2005年冬天,我曾远赴John日本千叶县的家,跟他学习制造尺八,后来在博客贴了造黑尺八的故事:「造尺八修行」。

 

福原左和子的琴音优雅细腻得令人屏息,蕴藏了澎湃的力量。看她的演出,不仅是在听一位弦乐大师演奏,你还要欣赏她的手指,就像是十位舞蹈家在琴弦上优雅飞舞!

 

这是属于大家的演奏会由于这次是艺术和静心的纯粹分享演出,演出者愿意不收演出费,纯粹为分享而来,机票和住宿全靠门票收入资助,扣除场地及票务拆账,需要两场全满才不用赔钱。请大家把讯息广传,并马上行动购票,分享爱。

節目:爵の禪:尺八 x箏演奏
演出:John Neptune x 福原左和子及嘉宾

日期:2007年8月3日及4日(星期五、六)

地点:艺穗会剧院(中环下亚厘毕道2号)

时间:8:15pm               

长度:约一小时十五分

票价:$145

售票地点:艺穗会、香港会议展览中心、香港演艺学院、通利琴行分销处、快达票网

网上购票:www.hkticketing.com

购票有困难的国内读者,可以直接联络我
(電郵:blacksosoblack@hotmail.com),我可以代买,国内付款,到场取票。


有关尺八、演出者和演出的详细信息,看这里

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016