注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨舞的博客

|写照人生|绘画心境|墨舞情趣|聆听天籁|家庭厨艺|

 
 
 

日志

 
 

【转载】凤凰卫视《大家书斋》素黑专访2012/6/28  

2015-07-13 10:22:02|  分类: 素黑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

視頻:http://news.ifeng.com/history/video/detail_2012_06/28/15637365_0.shtml


主持:沈星


素黑在艺鹄、香港中文大学,谈黑和光、写作的目标、安全感的力量、爱的偏见、大学年代、尺八、摄影、阅读……

感谢kobe,感谢沈星,感谢专业拍好这专访的每一位工作人员。

 

关于沈星,我写了一些拍摄的故事:

为凤凰卫视的《大家书斋》节目录像,主持人是沈星。

注意到她几个细节:她在跟节目主编谈拍摄的流程时,我站在旁边,主编告诉她等会她(指我)往这方向走过去,然后她会到那里……沈星突然暂停她,温柔但坚定地提示主编说:「对不起,素黑就在这里,请叫她的名字,别叫『她』。在人家面前时,要说对方的名字,这是尊重。」

拍摄完我先回家,她在送我上车后提示我,跟司机说话要大声一点。估计是司机听觉不灵光,但她照顾到他的感受,所以悄悄跟我说。她的细心,非常温情。

她个子高,会注意如何让嘉宾出镜时看起来高一点,不时指导我站在她哪一边。「妳走前一点,对,这样焦点就在妳,妳才是主角。」她还向导演建议最能代表我,最切合话题的内容和镜头,我赞她比导演更专业,她却谦虚地说:「不不,我只是节目做多了,有经验而已。」

她说话很随性,没一般主持人在镜头前特有的「专业」腔,还不时自我检讨,问我她是不是说得太多了,说以前做娱乐节目,若对方不说话,她必须多说话避免冷场,怕从此养成太多话。然后笑着说:「有空,来我家一起做饭去。」

跟不少电视主持合作过,很多只顾自己的表现,让自己抢镜最重要。沈星尊重嘉宾,因为她先尊重自己和她的专业。电视是假的,人却可保持真诚。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016