注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨舞的博客

|写照人生|绘画心境|墨舞情趣|聆听天籁|家庭厨艺|

 
 
 

日志

 
 

【转载】女人是不是应知足  

2015-07-13 10:18:17|  分类: 素黑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素黑《女人是不是应知足》

素黑

         当女人在细数男伴的不是,说他们多没良心,见异思迁,没有男人是好东西时,我们可能都能理解,男人就是这样。可是,天下还有很多受着委屈的好男人,长期活在女伴给的压力和不安中,正因为对方动不动便闹情绪,把问题归究、迁怒于他。即使结婚多年了,还是不被信任,对方总是不满意,永远要他莫名其妙地认错和哄她,磨人地疲累。

        他已婚,很爱太太,可是太太像个小女孩一样,令他难受。

        他说:"她动不动就不作声,拉着黑面,几天不理我,像我做错了么一样。问她,她闷气说没事,但眼角也不投向我一下。她要我自己反省和发现做错了甚么吗?那好,我就逐件事情想清楚。就是翻来覆去都无法找到到底哪里让她不满意,不开心了。天,投降。再求她别闷着气,跟我说说看,是否哪里我做错了。她才像缺堤地大数我心不在她处,老是忘了答应她的事,又永远忘记她的时间表,说我假如是真心爱她宠她为她着想的话,明知自己记性不好便应该把事情都写下来,不会忘记的,分明就是借口,粗心大意。

        啊,原来不过是我忘了她今天要去探朋友,晚上不回家吃饭,我的错就是因为问了她一句今晚想吃么。我承认我不擅长记下别人的作息和活动时间表,我的立场是,即使忘了重新问一下不也是一样吗?犯不着发那么大脾气,把我当成豪不在乎她,常常忘记她一样。我不正是因为记挂她,周末想多陪陪她和她外出吃饭才问她要吃么吗?很多时候,她都埋怨我对她不够细心,不爱她,可是我不是一直为她做了我能做的一切吗?她要买名牌我让她买,她要去旅行我抽空陪她去,她要我对她家人好我每星期都陪她回娘家,她的妹妹喜欢么我都买给她们,她不喜欢我和朋友打牌我几乎为她戒了,她要求我回家吃饭我几乎推了所有朋友和客人的约会,每晚准时回家。只要她开心我便会开心和放松,我还要做么来讨好她呢?我不是完美也会偶尔犯错,但我也是人也会累,也需要太太的安慰和支持"

        当女人永远对伴侣不满足,希望他们能做到你想要的百份百时,她们永远觉得自己才是受害者,看不到对方已为她们尽了很大的努力和迁就,为博她一笑,她的认可,不再挑事端,惹麻烦。

        男人最怕烦,生活上琐碎的事情、人际关系都会让男人感到麻烦,他们不擅于牢记琐事,但不代表他们不负责任不爱你。他们觉得没必要小题大造,问题出现时处理好就是了。可女人的视点不在当下处理问题,而在事情未发生前便不安、负面推测,进入坏情绪的前奏,问题一触即发。

        当身边那个男人只要你快乐,肯为你做一切时,女人是不是应先知足,没必要在鸡蛋里挑骨头呢!女人要学懂珍惜,别只着眼看男人有多不好,该也看看他对你已经有多好,能容忍你无理取闹的歪理和坏脾气已是你最大的福气了。也许先着眼的是自己不是他。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016