注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨舞的博客

|写照人生|绘画心境|墨舞情趣|聆听天籁|家庭厨艺|

 
 
 

日志

 
 

【转载】修什么行:先回归生活的最基本  

2015-07-13 10:17:37|  分类: 素黑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素黑《在爱中修行》2015暖心经典手绘自序文

 

   原来转眼,《在爱中修行》造访这世界已快七年了。

   快七岁的孩子,一直是陪伴读者修爱和成长的贴心伴侣。

   这些年,我也在重新调校自己,跟大家一样且喜且悲,有笑有泪,一步一步地成长。个人的变化一如既往的大, 尤其是过去三年,我刻意集中能量做好一件事:从具体的生活中告诉你如何训练仔细,睁开盲目的眼睛看见自己的问题,以此响应众多读者不断问我的问题:如何才能了解真正的自己

              时间有限,分配时间精做觉得更重要的事,是我活出自我管理的见证。搁下众多的开课和活动邀请,埋首专注开发一种微层次的修身生活教育,把如何操作和实现自爱的生活方法实体化,希望大家能从最基本的生活作息中微调自己,提升生活质量,体现爱的具体。

             文字以外,我更相信回到生活中,才是真正的修行。是修练,就是行动。我希望读者能走出文字,站起来,走出去,贴近生活的真实。

   我所做的不是为了让你看到我,而是让你看清楚自己。  

   我已写过很多文字,理念都写完了,不断问自爱自疗到底是怎样的读者还有很多,证明他们还是没有看,只想问,求答案,不肯亲自把自爱的方法逐步活出来,奢望能出现一部仪器或者吞一粒药便能调好自己。这样的你不会有什么收获的,因为你只钻动了脑袋,不肯走出一步,等待和要求别人解决你乱七八糟的问题和几十年世袭的心结。

            我建议大家回归生活的最基本,从最基本的生活细节出发,从喝茶、穿衣、饮食睡觉开始启动自疗,从学习聆听和柔软,训练仔细、细心和定心,全方位地、立体地进入自爱的自学旅程。

            作为疗愈师,我深知文字以外更需要自疗的方便工具,帮助读者较容易地靠自己走出来。为此我花了两年研发专业自疗工具如静心音叉和定心铜磬,目的也是为这个:先训练仔细,打开久闭的五官,看到自己的封闭和坏习惯,锁定需要改进的方位,才知道要调校什么,用什么方法。这是修行最基本的第一步:先看清楚。

   这两年我也教大家认识养生的古树普洱茶,我不是叫你去喝茶,而是叫你从喝茶中学习放慢、保育土地,通过茶气替身体养气。我和衣服品牌合作出品服装系列,不是为了叫你多买一件衣服,而是叫你开始重新看自己如何穿衣买衣和抛弃衣服的习性,认识一件细心设计的衣服如何能修养身体、保护环境,学习重新去珍爱一件衣服,不滥购,好好穿到老。我还推荐优质的天然精油,叫你从古老的自然疗法智慧中自学调理情绪的日常方法,同时训练对自己温柔和细腻。这些都是重新调校基本生活态度的具体方法。

            品牌邀请我合作,不是因为我已是名人,反而是因为我只是个学生,对修养生命保持谦虚和真诚,认同我简朴的生活风格和方式。有深度的品牌会超越消费品的角色,明白提升知名度的目的不是为名利,而是能传播一种人本精神,改善人类生活和人心品养,爱护地球,发放正能量。相对于一般欠缺爱与良心、粗制滥造的消费品,这些精心制作含有高能量的物理振频,是滋润和丰富身心的营养。

            感恩集中做好自爱工具的心力没有白费,收到读者感恩的回馈,心暖暖地感动。在爱中修行的爱,是可以很具体和生活化,能用而不只光想光阅读。

            七年后,出版《在爱中修行(暖心经典手绘本)》,我希望带给大家更和暖的幸福感。一直想为我的出版扩阔沟通和愉悦的层面,这次除了新尝试的绘本设计外,我更为她配了一首主题歌曲。电影和电视有主题曲是必须的,一本书,也可以,谁让我从来是个不安份的作家!破天荒找来拥有觉醒力量和音乐天资的唱作人唐艺,量身定制了与书同名主题曲。难以忘弃的天籁声音,连绵缱绻的情感深度,于你我的心灵天际画出一束光,照亮了爱的盲点和出口,告诉爱的迷茫者,爱就是醒觉,爱是一种修行。
           

            愿《在爱中修行》的再版是她也是你我的重生,给你枕边慢读伴歌的双重自爱体验。

素黑

201412

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016