注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨舞的博客

|写照人生|绘画心境|墨舞情趣|聆听天籁|家庭厨艺|

 
 
 

日志

 
 

《好好爱自己》---是素黑历时多年的心语结集精华  

2015-07-12 17:30:55|  分类: 素黑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《好好爱自己》是素黑历时多年的心语结集精华,包含着作者对大自然和人的心灵的独到感受,可谓字字珠玑,希望读者在人生路上,无论是遭遇阻碍,还是伤痛来袭,别紧张难过,要知道心的方向,由你掌控,必先好好爱自己,才能前进或转向。就像素黑所说,就等你一个决定,生命将瞬间改变。

  [作者介绍]

  素黑,香港作家,心性治疗师,生命顾问,公共知识分子。她热爱流浪,出走是她的灵修方式。她不爱说话,不爱上镜,喜欢一个人沉静独处。但无数人却喜欢走进她,聆听她的心灵指引。她做过很多艺术、文化、教育等领域的工作,并在多所大学作客座讲师。她爱黑,爱尺八,爱自然,爱孤独,爱生命。

  她叫素黑,她是一个传奇。

  已在大陆出版图书有《一个人不要怕》《两个人的孤独》《放下。爱》《在爱中修行》等。

《好好爱自己》
《好好爱自己》

作者: 素黑 出版社:天津教育出版社 定价:28.00元 总点击数:188378


内容简介
作者信息

 《好好爱自己》是素黑历时多年的心语结集精华,  包含着作者对大自然和人的心灵的独到感受,  可谓字字珠玑,希望读者在人生路上,无论是遭遇阻碍,  还是伤痛来袭,别紧张难过,要知道心的方向,  由你掌控,必先好好爱自己,  才能前进或转向。就像素黑所说,就等你一个决定,  生命将瞬间改变。

阅读全部简介

关 键 字: 好好爱自己   素黑   励志   人生哲学   灵修  


 

素黑,香港著名心性治疗师、作家、心灵启迪者。香港中文大学文化研究硕士,心疗顾问有限公司创办人,注册临床催眠治疗师。历年在多所大学做客座讲师,并应香港、大陆及马来西亚多家商业、传媒及教育机构邀请作公开演讲,开办专业情绪及心性治疗课程,亦担任商业教育机构情绪教育顾问工作。 素黑目前为国内《女友》、《城市画报》、《嘉人Marie Claire》、《Shape》、《都市主妇HERS》、《MISS格调》、《希望》、《时尚健康》等女性杂志撰写专栏及特稿,也是首位应新浪网站伊人风采频道邀请,担当特约专家主持并开设个人专栏的香港作家,亦应著名传媒主持杨澜《天下女人》网上杂志邀请,成为首位香港特约专家。其在新浪网开设的博客,曾荣获私人日记博客二级大奖。 已在香港出版著作有《这样爱,很好》、《绝望女人档案》、《两个人两个世界》、《一个人不要怕》、《两个人的孤独》等,并著有心灵成长寻爱小说《出走年代》。 个人网站:www.blacksoblack.com 素黑博客:http://blog.sina.com.cn/suhei 心疗网站:www.healingheart.com.hk

阅读全部简介

关 键 字: 好好爱自己   素黑   励志   人生哲学   灵修  



开始阅读

综合评分:9分


12345 1559 人参与评分


 


收藏成功
已收藏
请先登陆
复制成功


《好好爱自己》相关资料

  大约二十年前,在我们都还是激进青年,追逐欧陆新思潮的年代,素黒就已经是这副模样了,永远地黑,从头到脚地黑。只不过我要说句老实话,当年的她并不快乐,老是在路过的地方投下一道暗影。然后她消失了一段日子,再回来,就渐渐变成现在大家所认识的这位素黑了:自在、安定,并且快乐。究竟她身上发生了什么事呢?我想她的文字就是答案,正如她的人见证了她的文字一样。


内容及作者简介
名家点评
编辑推荐
妙言妙语

《好好爱自己》第一部分

恋爱本来便是去体味人生,肯定存在的意义,在独特的对方身上所投射的独特欲望,看清楚自己的限制、弱点和人性真面目,从中学习成长,体验来访此生的意义,也从付出的过程中,学习自我进步和感恩。


爱(1)
爱(2)
爱(3)
爱(4)
爱(5)
爱(6)
女男(1)
女男(2)
女男(3)
女男(4)
女男(5)
性能量(1)
性能量(2)
性能量(3)
性能量(4)
欲望(1)
欲望(2)
欲望(3)
错爱(1)
错爱(2)
错爱(3)
错爱(4)
伤痛(1)
伤痛(2)
伤痛(3)
伤痛(4)
伤痛(5)
自由(1)
自由(2)
自由(3)

《好好爱自己》第二部分

她自命一生平凡,没经历过大成大败,可她很讨厌自己,讨厌看到照片中的自己。 “我该如何去爱,接受自己呢?我相信自疗是唯一的方法,曾修读灵修和催眠治疗等课程,但和自己的潜意识始终联系不上,甚至连自己的内在小孩也未碰上过。读过修炼当下力量的书,了解到需要观照当下的自己,可是日复一日的练习,仿佛只让我看到一个完全不认识的自己,有点迷失。可以教我一些了解自己的练习吗?”


自爱(1)
自爱(2)
自爱(3)
自爱(4)
自爱(5)
自疗(1)
自疗(2)
自疗(3)
自疗(4)

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016