注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨舞的博客

|写照人生|绘画心境|墨舞情趣|聆听天籁|家庭厨艺|

 
 
 

日志

 
 

那一碗面就是家的味道------刘师父面馆  

2015-06-17 09:13:44|  分类: 各地小吃特产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一碗面就是家的味道------刘师父面馆

这是一间承载了家的味道的小店,店主刘俊杰曾参加过东方卫视红极一时的顶级厨师,用一碗简单的炒面就征服了挑剔的评委,他一直坚持的原则就是使用真材实料,用最简单的食材打造最好的美味。
那一碗面就是家的味道

刘师父面馆
http://wuhan.51xiancheng.com/article/11785?f=share

招牌鸭丝炒面是老板独创,虽然看上去味道比较清淡,除了鸭丝外,配菜只有豆芽,简简单单,面似乎也就是热干面的那种碱水面。但是吃的第一口却让人很惊艳,不仅不清淡,味道刚刚好。尤其是鸭丝,一点都不柴,嫩且入味,鸭丝的分量也比较多,吃得很满足。所谓鸭飘香,面透光。





爷爷藕汤面(饭)、妈妈炖鸡汤面(饭)和儿童仔仔面也是店里颇受欢迎的菜品。爷爷藕汤面(饭)和妈妈炖鸡汤面(饭)吃起来有种让人流泪的幸福感,仿佛回到了10年前的某个深夜,你饿了,你的家人便会在厨房忙活一阵,再为你端上一碗热气腾腾的面,坐在桌前看着你吃,和你说说话,这种平淡的小幸福着实让人怀念。



4元一碗的儿童仔仔面专为小朋友量身定做,用鸡蛋黄和鸭蛋清制作的手工面,再配上青菜、鹌鹑蛋和没有任何添加剂的骨汤,从口味和营养上都满足了儿童的需要。



搪瓷小菜系列也是刘师傅的精心之作,灵感来源于儿时爷爷家用的碗,陶瓷小碗特别有复古感,丝瓜鸡蛋、毛豆米炒肉、芹菜炒卤香干、酸藕带炒鸡杂,都是一些质朴的家常小菜,店里从厨师到服务员,都是清一色的妈妈们,是不是更有家的感觉呢?





环境:蔡锷路上环境最好的店之一,复古民国风。
服务:服务员很热情,带着微笑为你服务。
综合:性价比非常高的小吃店,营业到凌晨三点,宵夜或者是简单的聚餐都是不错的选择。
tips: 帅哥老板很有故事,写得一手好字,店里的牌匾都是出自他之手,热情好客。


http://wuhan.51xiancheng.com/article/11785?f=share
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016