注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨舞的博客

|写照人生|绘画心境|墨舞情趣|聆听天籁|家庭厨艺|

 
 
 

日志

 
 

茼蒿汤 茼蒿汁防老年痴呆 止咳化痰茼蒿汁  

2015-03-03 19:13:37|  分类: 外国美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日式料理的茼蒿汤

这绿色的茼蒿汤不知怎么做的。

法餐里最常见的牛排,在这里也被赋予浓郁的东方美学和日式料理精髓:碳烤菅平牛肉,配茼蒿汤!

茼蒿汤 - 墨舞斋主人 - 墨舞斋主人的蓝色空间

 牛排,在这里也被赋予浓郁的东方美学和日式料理精髓:碳烤菅平牛肉,配茼蒿汤!!!! 

茼蒿汤  茼蒿汁防老年痴呆  止咳化痰茼蒿汁 - 墨舞斋主人 - 墨舞斋主人的蓝色空间

 这两个杯子不是用来喝水的,具体用途一会儿揭晓。 

 

茼蒿汤 - 墨舞斋主人 - 墨舞斋主人的蓝色空间

 

茼蒿汤 - 墨舞斋主人 - 墨舞斋主人的蓝色空间

 

茼蒿汤 - 墨舞斋主人 - 墨舞斋主人的蓝色空间

 

茼蒿汤 - 墨舞斋主人 - 墨舞斋主人的蓝色空间

 杯子是用来装茼蒿汤的,汤被煲得无比浓郁,配牛肉居然有相得益彰之感。真是奇妙。

http://ratpetty.blog.163.com/blog/static/6929691120142283523341/

 /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

茼蒿汁防老年痴呆

老年痴呆是老年人多发疾病之一,可饮茼蒿汁来预防。

  老年痴呆是由于脑部乙酰胆碱等神经递质含量不足,造成脑神经元大量减少,大脑皮质发生慢性萎缩所引起的。

  研究发现,茼蒿含有的黄酮类物质,具有促进大脑乙酰胆碱合成的作用,可以激发脑神经传导功能,增强大脑记忆力,全面改善脑功能。

  另外,茼蒿中还有一种挥发性精油,可改善脑部血液循环,促进脑细胞代谢,防止老年人脑部发生退行性病变。由于这些活性成分遇热容易挥发,所以榨汁饮用效果最佳。取茼蒿200克,洗净、切碎后榨汁饮用,每周3次,连饮2个月。
 http://health.jthysh.com/Health/jtbj/homehealth/lnbj/2012/0411/133914.html

http://www.dginfo.com/xinwen-208165/

 /////////////////////////////////////////////////////////////////

止咳化痰茼蒿汁

说起止咳的食疗,大家肯定第一印象会想起梨和银耳。其实除此之外,尚有一种非常常见的食材,不仅止咳化痰,而且滋养脾胃,对于脾胃功能不完善的小朋友或者脾胃功能失调的成人来说最好不过,那就是茼蒿。

  食材:茼蒿、蜂蜜。

  做法:1.茼蒿洗净,切碎或捣碎(用榨汁机更省事),取汁;2.将蜂蜜用温水化开(蜂蜜在冰箱的冷藏室中储藏,可能会结晶,但是对其营养价值没有影响);3.将茼蒿汁兑入蜂蜜水中,即可饮用。

  此汁对于被咳嗽所困扰,喉咙中有“呼噜呼噜”声音的人来说有很好的效果,而且清心养胃, 止咳化痰。但是不可多饮,一般一天2次,每次100毫升左右即可。

//////////////////////////////////////////////////////////

茼蒿又名蓬蒿、菊花菜

茼蒿又名蓬蒿、菊花菜,《食疗本草》有云,主安心气,养脾胃,消水饮。茼蒿只是“蒿”的一种,不同时间的蒿,不同的种有不同的叫法,功用自然也是有差异的。比如青蒿,《食疗本草》有云“青蒿(草蒿)益气长发,能轻身补中,不老明目,煞风毒。”,还有茵陈、香艾等等。今天我们说的是茼蒿,人们在涮火锅的时候经常食用。食材:茼蒿、蜂蜜做法:1、茼蒿洗净,切碎或捣碎(我用榨汁机更省事儿)取汁

http://www.citygf.com/health/ys/201501/t20150114_2914104.html

////////////////////////////////////////////////////////////

古琴演奏精品汇 太好听了
炒六一丝  张大千款待嘉客必须上的菜
在家里做菜图文详介大汇集 室雅更要有好菜
盐边牛肉 以经典川菜调味 保持食材的原汁原味
清凉糕点——水馒头

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017