注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨舞的博客

|写照人生|绘画心境|墨舞情趣|聆听天籁|家庭厨艺|

 
 
 

日志

 
 

江湖特色菜:盐商椒麻鸡  

2015-02-01 21:01:35|  分类: 鸡鸭做法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江湖特色菜:盐商椒麻鸡

  本期《江湖特色菜》小编将带大家去探访京城正宗的盐帮菜,讲述盐帮菜的悠久历史、领略精细的制作过程,敬请关注本期《江湖特色菜》。


 

  盐商椒麻鸡是盐帮菜的一道名菜,该菜已有上百年的历史。椒麻鸡和广东的白切鸡、四川的白斩鸡从原理上说是差不多的,但从味道和感觉上则是截然不同的。鸡肉含有丰富的蛋白质,特别是土鸡,具有营养高、滋阴补肾之功效。吃鸡肉可增强体质,又不会使人过度肥胖。

  MSN《江湖特色菜》本期出镜大厨 王晓峰:

  中国烹饪高级技师,中国盐帮菜大师,现任北京锦府盐帮酒楼厨师长。已培养出数名盐帮菜徒弟,在中国盐帮菜领域具有很深造诣。王大师把自贡盐帮菜、安徽盐帮菜、淮扬盐帮菜三大盐帮菜融会贯通,独创数道新派盐帮菜。王大师已经成为京城盐帮菜的领军人物。

  主料:土公鸡

  Tips:土鸡的营养解读

  鸡肉含有丰富的蛋白质,特别是土鸡,具有营养高、滋阴补肾之功效。吃鸡肉可增强体质,又不会使人过度肥胖。鸡肉益五脏,补虚损,强筋骨,活血脉,调月经,止白带,是妇科药膳中的主要配料。鸡肝、鸡心、鸡肠、鸡血、鸡脑都可入药,能调部人体相应的脏器。
鸡油:能够消炎润肤。鸡心:能够补心养心,和血安神。公鸡属阳,补性不如母鸡,母鸡属阴,益与老人。

  煮土公鸡配料:椒麻、葱、青花椒

  煮制时间:15分钟

  做法:

  1、将土公鸡去骨,均匀切成片,放入盘中。

  2、将葱切片放入盘中。

  3、往盘中分别加入少量盐、鸡精、白糖、自制椒麻(将青花椒、小葱叶一起剁碎加工而成)。

  4、最后再淋上一些花椒油,将其拌匀即可。

  Tips:花椒的营养解读

  麻椒花椒味辛、性热,归脾、胃经;有芳香健胃,温中散寒,除湿止痛,杀虫解毒,止痒解腥之功效;主要治疗呕吐,风寒湿痹,齿痛等,花椒气味芳香,可除各种腥臭气,能促进唾液分泌,增加食欲;有研究发现,花椒能使血管扩张,从而能起到降低血压的作用;服食花椒水能驱除寄生虫。http://health.msn.com.cn/healthcare/20111027/15151317509_2.shtml

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016