注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨舞的博客

|写照人生|绘画心境|墨舞情趣|聆听天籁|家庭厨艺|

 
 
 

日志

 
 

如何选择沙拉菜 各种沙拉菜  

2015-02-13 21:01:10|  分类: 凉菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各种沙拉菜

  西式沙拉菜是制作西式菜肴时的必备原料,它不但可以单独制作成美味可口的沙拉,还能作为伴碟或者配菜,为筵席添加色彩。由于沙拉菜没有经过任何加工,因此所含的各种维生素都能得以保留,是女士们养颜塑身的佳品。

  波士顿生菜

  波士顿生菜类似于卷心菜,呈松散的球状。这种生菜叶片柔软有韧性,口感脆嫩之余还有一丝糯软,适合直接搭配沙拉酱来食用。

  紫边生菜

  紫边生菜外形很漂亮,叶片曲卷根部呈绿色而顶端呈紫色,紫边生菜的口感清脆,但有微微的苦涩味道,不是人人都能接受。配上味道较强烈的油醋汁,或者千岛酱、蛋黄酱等会容易入口一些。

  玉兰菜

如何选择沙拉菜  各种沙拉菜 - 墨舞斋主人 - 墨舞斋主人的蓝色空间

 

  玉兰菜外形小巧可爱,像一颗顶部稍尖的娃娃菜。玉兰菜的茎部肥厚,口感甘甜清脆,非常可口。除了可以搭配乳酪类沙拉酱或沾醋汁直接食用外,还能烤制或煎熟制成热沙拉配肉类煮菜食用。

  芝麻菜

  芝麻菜在西餐中的运用非常广泛,很多菜肴中都会出现它的身影。芝麻菜的叶片很松散,成羽状分布。芝麻菜口感较刺激,有些辛辣,最适合直接制成沙拉食用。

  水晶菜

  水晶菜的原名是“白茎千筋京水菜”,产自于日本。水晶菜其实是白菜的一个变种,口感清脆有特殊香味,适合搭配口味清爽的调料。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016