注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨舞的博客

|写照人生|绘画心境|墨舞情趣|聆听天籁|家庭厨艺|

 
 
 

日志

 
 

乌镇西栅景区民宿51~52号穆穆家“津驿客栈”小店互联网大佬聚晚宴“互联网业半壁江山全在了”  

2015-12-19 09:50:23|  分类: 美食/名厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌镇西栅景区民宿51~52号穆穆家“津驿客栈”小店互联网大佬聚晚宴“互联网业半壁江山全在了”

据说这是东半球最豪华的晚宴

文/黄娜(微信公众号:钱江晚报)

  今天下午快2点了,乌镇西栅景区民宿51~52号穆穆家,还有三桌客人。



  今天,名为“津驿客栈”的这家小民宿是一桌难求啊,联想集团董事长兼CEO杨元庆凌晨在微博上晒出三张照片让这家小店彻底火了。

  杨元庆在微博上写道:

  “晚上的乌镇互联网峰会。大家品尝了丁磊自己养的猪肉,螃蟹,绍兴黄酒。马化腾最能喝最能劝酒。张磊和张朝阳大谈养身之道。曹国伟揭密他当年如何错失雅虎(杨致远)。”

  这张合影,网友戏称“互联网业半壁江山全在了”, 百度董事长李彦宏、腾讯董事长马化腾、搜狐董事局主席兼CEO张朝阳、网易CEO丁磊、新浪总裁兼CEO曹国伟、携程CEO梁建章等互联网大佬都在桌上。

  事实上,昨天生日的小米科技创始人、董事长雷军其实也来了。只是赶完一个活动,来得晚,没凑上合影而已。

  为何去这家小民宿聚会喝酒?

  要把这么多互联网大佬聚一起,还真不容易。老板娘穆穆说,是好人缘的丁磊带大家来的。


坐在丁磊边上的就是老板娘穆穆坐在丁磊边上的就是老板娘穆穆

  这家小民宿,和乌镇西栅景区西市河两岸的其他民宿并没有明显不同,丁磊为何去这家请客呢?


大佬们聚会的民宿大佬们聚会的民宿

  穆穆笑了,“他是老主顾啊,去年来参会,连着两个晚上都在我家吃,前天晚上也在我家吃,昨晚呼朋唤友带了一帮人来。”

  穆穆说,几年前,丁磊就来过她家吃饭,中意她家的饭菜,“要么不来乌镇,来的话,一定会来我家吃。”

  为啥呢?“菜好吃呗!我们家的菜烧得清爽,合他口味,而且原料非常新鲜、家常。”

  他们昨晚吃了些啥?

  昨晚7点半,丁磊带助理,还有几个大佬先到。丁磊熟门熟路,点起菜来。他的助手还自备了酒菜——丁磊养的猪肉、放养鸡、包的粽子,还有两坛子老酒。

  点了些啥菜?穆穆说,丁磊爱吃新鲜时蔬,有他最爱的萝卜干炒蛋,还有茭白肉丝、茄子、青菜响铃等,当然,少不了乌镇的红烧羊肉、酱鸭、白水鱼。


丁磊带来的猪肉丁磊带来的猪肉

  “林林总总十多个菜吧。”穆穆说,他老公把丁磊带来的猪肉,加工成粽香东坡肉,肉丝炒茭白。

  菜上完了,丁磊一定要拉着穆穆拍照。“他们虽然都是总裁、CEO,但非常亲和随性,一点不挑剔,骨盘都自己倒。”

  晚上9点多,雷军才匆匆赶到。因为昨天是他46岁生日,一进门,大伙就提杯敬,祝他生日快乐。

  穆穆家只有四方桌,他们一共13人,三张桌子拼起来还有点挤。不过,氛围相当轻松,宾主尽欢。

  “里面不时传出笑声,两坛老酒喝完不够,还点了几瓶当地的乌酒,老朋友聚在一起估计喝得很开心。”穆穆说。

  马化腾最能喝最能劝酒?杨元庆说的是真的吗?要知道,“小马哥”平时一副文质彬彬的样子啊。

  “我也不知道呀,但昨晚大家都没喝多。”穆穆笑说,她特意注意了李彦宏,“他好绅士哦,让我添茶水时非常有礼貌,声音也很轻。”

  这桌共吃了多少钱?穆穆说,这是个秘密,“都是家常菜,不贵的,最后是丁磊买的单”。

   这家民宿今天订不到位了

  这顿饭一直吃到晚上近11点,吃完后,雷军又带了几个朋友转战到“caffebene”,接着和老朋友庆生。



  “没看到马云,差评。”网友有个共同的疑问,BAT缺老马啊。老马很忙的!

  事实上是这样的,昨晚乌镇的梵璞酒店有个“乌镇创客之夜”的颁奖盛典,马云、柳传志、雷军等大佬都去了,马云还要给获奖者颁奖,雷军就趁早溜出来聚会啦。

  话说,台上大佬们风光无限,生活中大佬们真的很和善。这不,老板娘穆穆收到礼物了。

  网易养猪多次被外界嘲弄,养了五六年,都没见猪影子。这不,丁磊就送给老板娘穆穆好几盒自己养的猪肉,这个传说中的猪肉终于现身啦,“味央”品牌,礼盒包装,很高大上。

  关键是味道也很赞,穆穆说,“肉很有嚼劲,原生态生长的,养了快一年。”

  丁磊还有几个大佬把乌镇峰会的纪念章也送给了穆穆,这让她非常感动。

  更让穆穆想不到的是,今天一上午,就有好多人来订座,“本来每天生意还可以,毕竟乌镇游客多,今天都被订走了,有人还问李彦宏坐哪个位置。”

  不过,真该去尝尝,穆穆老公以前是部队炊事班的,刀功了得,做菜更不在话下。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016