注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨舞的博客

|写照人生|绘画心境|墨舞情趣|聆听天籁|家庭厨艺|

 
 
 

日志

 
 

重庆小面配方  

2015-12-15 21:49:33|  分类: 美食视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆小面配方

 

重庆小面是一款发源于山城重庆市的一种汉族传统小吃,属于渝菜。小面属于汤面类型,麻辣味型。狭义的小面是指麻辣素面。
主料为新鲜小麦粉面条,重庆人称之为“水面”、“水叶子”。
汤料为大骨头汤冲调品种丰富、选料考究、制作独特的佐料,形成了复合型麻辣口味汤料。
配料为时令绿蔬。
广义的小面还包括有臊子的面食,如牛肉、肥肠、豌豆炸酱面等。小面富于变化,在面店,可以要求店家制作个人定制口味,如要求店家“干熘”(拌面)、“提黄”(偏生硬)、“加青”(多加蔬菜)、“重辣”(多加油辣子)等等。
佐料是小面的灵魂。一碗面条全凭调料提味儿。先调好调料,再放入煮好面条。麻辣味调和不刺激,面条劲道顺滑,汤料香气扑鼻,味道浓厚。
小面是作为南方人的重庆市民唯一普遍接受的传统面食,因其独特口感,近年来全国知名

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM0Njk3OTY1Ng==.html?from=s1.8-1-1.2

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016