注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨舞的博客

|写照人生|绘画心境|墨舞情趣|聆听天籁|家庭厨艺|

 
 
 

日志

 
 

武侠歌曲精选集1  

2015-11-28 09:17:15|  分类: 民族音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些脍炙人口的经典武侠歌曲精选集1

精选集1介绍:
在武林江湖的恩怨中,江湖儿女们侠骨柔情、荡气回肠,最终却发现逍遥二字如此难求。在各种武侠小说、电影中,英雄们最终都是追求安宁与平和的,只希望有个红颜知己一起对酒当歌,换来今朝笑。而在各种武侠片中,武侠歌曲也成为了另一种表达江湖儿女心声的方式,或者洒脱无忧,或者温婉多情,又或者迷惑众生。总之,他...
在武林江湖的恩怨中,江湖儿女们侠骨柔情、荡气回肠,最终却发现逍遥二字如此难求。在各种武侠小说、电影中,英雄们最终都是追求安宁与平和的,只希望有个红颜知己一起对酒当歌,换来今朝笑。而在各种武侠片中,武侠歌曲也成为了另一种表达江湖儿女心声的方式,或者洒脱无忧,或者温婉多情,又或者迷惑众生。总之,他们成就了一个武侠时代的标签与印记。
八、九十年代最喜欢看的莫属武侠小说及港台武侠影视剧,无数的江湖豪侠、刀光剑影、儿女情长、经典歌曲·······曾那样令人痴迷,难以忘怀,向那一段青葱岁月致敬!

武侠歌曲精选集1 - 墨舞斋主人湖北刘学武 - 墨舞斋主人湖北刘学武的博客

入选曲目(36)
01 沧海一声笑 -- 黄霑;罗大佑;徐克

试听 分享 添加沧海一声笑到精选集 下载 发送到我的设备


“沧海一声笑 ——90年版《笑傲江湖之东方不败》主题曲
苍茫江湖忆几朝,漫漫长路任逍遥。 年少轻狂谁言败,唯我沧海一声笑。沧海一声笑,笑尽世事红尘几多。
  沾叔的这一笑,笑出了经典,笑出了传奇。
  江湖,就是这沧海。谁能真正笑傲?
  待到真能笑傲的一天,得到的是什么,失去的,又是什么?
黄霑的大气,许冠杰的潇洒,罗大佑的沧桑唱尽了江湖的变幻无常。谁负谁胜出天知晓,江山笑 ,烟雨遥 ,涛浪淘尽红尘俗事知多少,多少江湖恩怨,红尘往事都在琴萧合奏的泛舟之上成了武侠世界里的最后背影。”
02 笑傲江湖 -- 刘欢;王菲

试听 分享 添加笑傲江湖到精选集 下载 发送到我的设备


“笑傲江湖(央视版)主题曲
老刘和王阿姨的歌唱功底毋庸置疑,不过这歌写得实在是有点太“民乐”了,既不够侠骨,也不够柔肠,实在鸡肋也。
  不过王阿姨的那段唱得倒是很有味道,凄凉婉转的感觉,一下就让人想起令狐狸的小师妹那悲惨的遭遇。”
03 活得潇洒 -- 谭咏麟;陈慧娴

试听 分享 添加活得潇洒到精选集 下载 发送到我的设备


“96版《笑傲江湖》主题曲
誰做到一生沒有所求
無慾方可以活得瀟灑 傲視在俗世上活得精彩
个人感觉98的笑傲江湖是最好的版本,吕颂贤的令狐冲是最好的令狐冲,主题曲和OST也是最棒的!”
04 随遇而安 -- 黄沾

试听 分享 添加随遇而安到精选集 下载 发送到我的设备


“这首沾叔主唱的随遇而安,也是一曲让人难以忘怀的经典之作。
  沾叔的歌总是有一股“天大地大我最大,牛鬼蛇神都不怕”的气势,傲视天下,无所畏惧。
  唱出来,给人的感觉就是“仰着首,挺着胸,扛着把破刀,吊着个酒壶,衣衫褴褛,不修边幅,想哭便哭,想笑便笑”的江湖客形象。
  “不怕拼命怕平凡”“生死容易低头难”“苦来我吞酒来碗干”“天南地北随遇而安”,这是一种什么气势?这是一种什么精神?
  用革命口吻来说,这TMD就是一种大无畏的精神!
  ”
05 大侠霍元甲 -- 叶振棠

试听 分享 添加大侠霍元甲到精选集 下载 发送到我的设备


“电视剧"大侠霍元甲"主题曲
这是叶振棠首唱的《大侠霍元甲》(万里长城永不倒),后来徐小明、罗文等人都有翻唱,超级有年代感的歌了,想当年响遍街头巷尾你,红遍天南地北。”
06 一生有意义 -- 罗文;甄妮

试听 分享 添加一生有意义到精选集 下载 发送到我的设备


“——电视剧"射雕英雄传之东邪西毒"主题曲
“人海之中找到你,一生变得有意义”一首老歌,唤起了我心底最初的那份感动。愿人间温情长存,真爱永恒。
儿时的回忆 经典的音乐 我记得我还学会了降龙十八掌*^_^*”
07 铁血丹心 -- 罗文;甄妮

试听 分享 添加铁血丹心到精选集 下载 发送到我的设备


“——"射雕英雄传之铁血丹心"主题曲
如此经典的歌曲,几乎只要响起那个前奏,我们就能下意识地哼起来。
  几乎一听到这个旋律,我们的脑海里也就会浮现起那版经典的射雕画面来。憨厚却不白痴的郭靖,聪颖却不傻B的黄蓉。怎能忘了射雕?”
08 神话·情话 -- 周华健;齐豫

试听 分享 添加神话·情话到精选集 下载 发送到我的设备


“95年版电视剧"神雕侠侣"粤语主题曲
"爱在迷迷糊糊盘古初开便开始   这浪浪漫漫旧故事   爱在朦朦胧胧前生今生和他生   怕错过了也不会知   跌落茫茫红尘南北西东亦相依   怕独自活着没意义   爱是来来回回情丝一丝又一丝   至你与我此生永不阔别时"
夕爷是挖心写出的词啊~~~~齊豫的聲音非常銷魂,整首歌真是让你荡气回肠!合声美!作词美!”
09 射雕英雄传 -- 林穆

试听 分享 添加射雕英雄传到精选集 下载 发送到我的设备


“——电影"射雕英雄传之《东成西就》片尾曲
是打闹恶搞一俗到底的搞笑荒诞影片。刘镇伟动用了全明星阵容,把金庸先生《射雕英雄传》里的传奇人物用搞笑手段集大成,颠覆了历来这些江湖英雄儿女们的形象,让他们的在观众的心里来了个大反转。而主题歌《谁是大英雄》又以玩笑的心态把江湖恩怨唱了个尽,所谓笑看风云也许就是这个境界吧。
怪诞的巨星武侠片,无厘头的闹剧,最后才发现,这就是形散神不散!”
10 万水千山纵横 -- 关正杰

试听 分享 添加万水千山纵横到精选集 下载 发送到我的设备


“——82版电视剧"天龙八部之虚竹传奇"主题曲
儿时的回忆,经典的歌曲,小时候最喜欢看的影视剧,向那一段青葱岁月致敬!”
11 只有我自己 -- 王菲

试听 分享 添加只有我自己到精选集 下载 发送到我的设备


“——电影"新天龙八部之天山童姥"主题曲
“曾经欢天喜地,以为就这样过一辈子,走过千山万水,回去却已来不及;曾经曾经惺惺相惜,以为一生总有一知己,不争朝夕,不弃不离,原来自有我自己。”
这首片尾曲有一种空灵的魅力!原来演唱者正是天后王菲!”
12 难念的经 -- 周华健

分享 添加难念的经到精选集


“难念的经——97版香港《天龙八部》主题曲
气势如洪,澎湃有力,像海浪般时高时低,听着很有震撼感。
  不过更让人喜欢的是它的词,如天龙八部一样,结合了一些佛家的元素。整首歌写的仿佛就是萧、段、虚三人的经历。”
13 笑红尘 -- 陈淑桦

试听 分享 添加笑红尘到精选集 下载 发送到我的设备


“笑红尘 ——《东方不败之风云再起》主题曲
天下风云出我辈,一入江湖岁月催。 皇图霸业谈笑中,不胜江湖一场醉。
红尘多可笑,痴情最无聊。岁月催人老,本首歌曲表达的人生豪迈,江湖英雄气概是看透乱世风云之后的颠峰之作,即便我们都只是红尘俗人,无论是快乐还是忧伤,我们都能从武侠音乐的世界里把我们的心绪释放,快乐到老。”
14 倩女幽魂 -- 张国荣

试听 分享 添加倩女幽魂到精选集 下载 发送到我的设备


“倩女幽魂 ——《倩女幽魂》主题曲
十里平湖霜满天,寸寸青丝愁华年。 对月形单望相护,只羡鸳鸯不羡仙。
几声别离几声叹,最教难忘是当年。古典质朴的遗风,似水流年的风华,白衣飘冉的潇洒,前尘旧梦的情感,张国荣绝版的演绎与歌曲的哀怨别离成为了武侠电影里永远的绝唱。张国荣柔美的声线最适合在夜晚带上耳机静静倾听。开头的笛声带人进入一个奇幻的世界,仿佛从远方传来宁采臣对聂小倩无尽的思念。”
15 男儿当自强 -- 林子祥

试听 分享 添加男儿当自强到精选集 下载 发送到我的设备


“------电影"黄飞鸿"主题曲
《男儿当自强》应该是香港武侠电影中用得最多一首歌,早期没有配词的原曲是《将军令》。徐克的《黄飞鸿》系列问世后,《将军令》成了《男儿当自强》,节奏铿锵高昂、豪迈激进,与庞大场面配合得相得益彰。尤其是结尾,黄飞鸿拿着金牌,痛斥了狮王争霸赛的无聊之举后,掷牌转身,音乐映衬着黄飞鸿豪迈的脚步,将一个豪情赤胆的男儿形象,瞬间就放大了。”
16 小李飞刀 -- 罗文

试听 分享 添加小李飞刀到精选集 下载 发送到我的设备


“电视剧《小李飞刀》主题曲
“人生几许失意,何必偏偏选中我”人生几多好歌,何必偏偏中意老歌.每每听到这首歌的旋律响起,对这位热爱歌唱的歌手的无限敬意油然而生。罗文的歌就是醇香的酒........”
17 爱江山更爱美人 -- 李丽芬

试听 分享 添加爱江山更爱美人到精选集 下载 发送到我的设备


“——电视剧"倚天屠龙记"片尾曲
“人生短短几个秋呀 不醉不罢休 东边我的美人哪 西边黄河流 来呀来个酒啊 不醉不罢休 愁情烦事别放心头”——道不尽红尘奢恋 诉不完人间恩怨”
18 剑伴谁在 -- 梅艳芳;梁朝伟

试听 分享 添加剑伴谁在到精选集 下载 发送到我的设备


“——86版《倚天屠龙记》主题曲”
19 刀剑如梦 -- 周华健

试听 分享 添加刀剑如梦到精选集 下载 发送到我的设备


“——93年《倚天屠龙记》主题曲
“来也匆匆 去也匆匆,恨不能相逢;爱也匆匆 恨也匆匆,一切都隋风。狂笑一声,长叹一声,快活一生,悲哀一生,谁与我生死与共?”听到这首歌,仿佛置身于江湖,于刀光剑影中穿棱的,是衣袂飘飘的身影。”
20 等你到白头 -- 巫启贤;彭羚

试听 分享 添加等你到白头到精选集 下载 发送到我的设备


“等你到白头---电视剧《白发魔女传》主题曲
每次思念流泪
不想再知你是谁
只等某天再重聚
不必再管这片地
天边悠然远飞~~~~~”
21 红颜白发 -- 张国荣

试听 分享 添加红颜白发到精选集 下载 发送到我的设备


“电影"白发魔女传"主题曲
“从前和以后 一夜间拥有 难道这不算 相恋到白头”
红颜白发,更觉璀璨。原来真心的喜欢一个人,就是无论她变成什么样子,对她的欣赏只会随着岁月的变迁与日俱增。”
22 忘掉你像忘掉我 -- 王菲

分享 添加忘掉你像忘掉我到精选集


“——"白发魔女传Ii"主题曲
林夕的词,哥哥的曲,王菲的喉,再想想白发魔女的画面。感人。真所谓“忘掉你像忘掉我心...””
23 头顶一片天 -- 马浚伟

试听 分享 添加头顶一片天到精选集 下载 发送到我的设备


“——电视剧"鹿鼎记"片尾曲
难忘陈小春版鹿鼎记,小玄子唱的,当年唱K的热门,儿时的回忆,最赞的一版鹿鼎记。”
24 醉拳 -- 成龙

试听 分享 添加醉拳到精选集 下载 发送到我的设备


“醉拳--电影"醉拳"主题曲
电影《醉拳》上映于1994年,堪称是成龙的巅峰之作,在那年的荧幕上成龙大哥的身手成了最大的看点。如今,关于影片的情节,恐怕没有多少人能够记清。但是,这首铿锵有力的歌曲,却被人们哼唱至今。
行走人生的江湖靠的是仗义、人格和那份豪气。“世人笑我太愚痴,我笑世人看不穿”、“颠颠倒倒似浪涛,酒里乾坤我知晓”。人,很多时候缺的就是这份洒脱,人生也就在这取舍之间成就。”
25 书剑恩仇录 -- 郑少秋

试听 分享 添加书剑恩仇录到精选集 下载 发送到我的设备


“76版古装名剧《书剑恩仇录》主题曲”
26 雪山飞狐 -- 关菊英;吕方

试听 分享 添加雪山飞狐到精选集 下载 发送到我的设备


“-----最早的版本85年电视剧《雪山飞狐》主题曲”
27 雪中情 -- 杨庆煌

试听 分享 添加雪中情到精选集 下载 发送到我的设备


“——91台版电视剧《"雪山飞狐》"主题曲,《雪中情》是主题曲《追梦人》是片尾曲。
音乐一想起,貌似回到了偷看电视的那个年纪。
当年看飞狐外传的小说,這一晃二十多年過去,感慨万千,遥远而温馨的记忆~~~”
28 愿君心记取 -- 张德兰

试听 分享 添加愿君心记取到精选集 下载 发送到我的设备


“——电视剧"陆小凤之决战前后"插曲”
29 愿你知我心 -- 梁朝伟

试听 分享 添加愿你知我心到精选集 下载 发送到我的设备


“——绝代双骄主题曲”
30 一生不醉醒 -- 张学友

试听 分享 添加一生不醉醒到精选集 下载 发送到我的设备


“电视"南帝北丐"主题曲
郑伊健与魏骏杰,当年二大帅锅。张学友演唱的豪放 、荡气回肠。”
31 天地难容 -- 江华

分享 添加天地难容到精选集


“00版电视剧《碧血剑》主题曲”
32 纵横江湖 -- 彝人制造

分享 添加纵横江湖到精选集


“02年大陆版《侠客行》片头曲
“纵马江湖道,今生任逍遥。英雄不为红颜折腰,豪情比天高~~~””
33 侠客行 -- HITA

试听 分享 添加侠客行到精选集 下载 发送到我的设备


“——搜狐剑仙主题歌《剑仙决》原唱:司空玦 翻唱HITA
难得一现的女音豪气的曲风”
34 花太香 -- 任贤齐

试听 分享 添加花太香到精选集 下载 发送到我的设备


“——电视剧《新楚留香》片头曲
“缘份撑不长
想爱偏不让 何必勉强
花太香
花下风流花死花无常
不带一点伤 走得坦荡荡”——经典的歌词!
用审视的眼,宽容的心,阅读自己和世界,相信醒来睁眼是美好的一天。”
35 牧羊曲 -- 郑绪岚

试听 分享 添加牧羊曲到精选集 下载 发送到我的设备


“《少林寺》不仅开创了中国武术电影的先河,成为经典之作。主题曲《牧羊曲》更是成为脍炙人口的歌曲。这是一首洋溢着似水柔情的女声独唱,歌词朴素清新、优美动人。郑绪兰用她细润甜美的嗓音让一个千娇百媚风情万种的女儿态活生生的呈现在面前,也让铁骨铮铮的嵩山充满柔情一片。”
36 月光爱人 -- 李玟

试听 分享 添加月光爱人到精选集 下载 发送到我的设备


“电影《卧虎藏龙》主题曲
《卧虎藏龙》精彩的是对白,感人的是音乐。一首《月光爱人》道尽了寂寞与怅然。一部古装武侠片,用音乐和歌声把人生的困惑和无奈用典型的中国情结表达了出来。”
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016