注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨舞的博客

|写照人生|绘画心境|墨舞情趣|聆听天籁|家庭厨艺|

 
 
 

日志

 
 

武侠歌曲推荐 优秀作品 上品 精品  

2015-11-28 09:10:33|  分类: 民族音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推荐堪称神品的武侠风歌曲

----------双翅猛虎

推荐的是歌曲,都是有词的,可以唱。对于一些经典的曲我就不说了,比如黄霑和鲍比达的做的曲非常激昂壮阔,很多武侠片和历史功夫片都有引用的,有兴趣的可以去搜来听一下。
词有婉约与豪放之分,婉约风格的武侠歌曲,现在的歌手唱的大抵也不错,比如《追梦人》、《爱江山更爱美人》、萧人凤《仙剑问情》等,精品很多我就不推了。而豪放壮烈的,我以为现在的歌手很难唱出那种苍茫之风,好歌手越来越少,精品更是难寻。因为本人喜欢豪放词,所以本次推荐的歌曲以壮阔为主,听之热血澎湃,胸怀为之一疏。
本人从词曲本身的质量、传唱度、歌手的唱功、歌曲本身所表达的内涵及意境等多个方面综合考量,做了个排名。见笑了。当然也有很多本人没听过的好歌诸位也可以推荐一下。

优秀作品如下:
《铁血丹心》——罗文,83版射雕热播的时候,大街小巷都在传唱这首歌,经典!

《小李飞刀》主题曲——罗文,难得一身好本领,情关总是闯不过,同上。

《双侠》——无极生,酒一杯冲淡是是非非,无极生凭借此歌不枉了,旋律很好,透着一股潇洒,只是词稍差了些

《风云》——屠洪刚,风卷尘沙起云化雨落地,气势磅礴,扑面而来。可惜少有人知。

《卧虎藏龙》——屠洪刚,立身堂堂男子汉,壮怀凛凛大丈夫!词好曲佳!甚好!

《中国功夫》——屠洪刚, 刚柔并济不低头我们心中有天地,传唱度极广

《随遇而安》——黄霑,不怕拼命怕平凡,挺起胸膛咬紧牙关,生死容易低头难。壮哉,黄霑!

《纵横江湖》——彝人制造,一身冷傲骨,天地来打造!彝人制造凭此歌无憾矣!

《江湖笑》——周华健等多人,一身豪情壮志铁傲骨!气势逼人来!

《天涯海角》——郑伊健,中华英雄主题曲,天涯海角何处是我家?天涯海角就是我的家!

《谁是大英雄》——张学友,旋律极佳!可惜歌词太马虎,落了下乘。

上品:
Top14、13《爱江山更爱美人》、《得意的笑》——李丽芬
不论词曲、意蕴皆是上上之作!虽是女声,但却是不输气势!逍遥洒脱,看尽人生百态,境界不凡!本人对于《得意的笑》极为喜欢!

Top12 《刀剑如梦》——周华健,初听这首歌是在咆哮马版的《倚天》,不得不说这个版本的倚天除了男女主角,其他都不错,尤其是片中的歌曲,每首都是经典。而这首《刀剑如梦》更是传遍大街小巷。周的保留歌曲。不多说,经典!

Top11 《长路漫漫任我闯》——林子祥,要听粤语版!长路漫漫任我闯,气势磅礴,恢弘大气,洒脱豪迈。可能是粤语版的缘故,少有人知,不得不说遗憾。歌曲中间的说唱略显戏谑,失色不少。

Top10《英雄谁属》——卞留念,《太极宗师》主题曲。英雄谁属?非我莫属!弘扬中华武术,带有京剧唱腔,独具特色!记得要听卞留念版的。

精品:
Top9《醉拳》——成龙,我颠颠又倒倒好比浪涛,有万种的委屈我付之一笑!个人认为是成龙唱的最好的歌!把醉拳的特点和侠义唱活了! Top8 《随缘》,李连杰版《太极张三丰》片尾曲,手中无剑心中无尘才是我胸怀!超然物外,洒脱不羁! Top7 《天地都在我心中》——秋野,央视版《射雕》主题曲,虽然这个版本的射雕评价不高,但是对于这首主题曲都是一片好评。气势雄浑,胸怀开阔!可惜收到了电视剧不佳的牵连,明珠蒙尘!惜哉!

Top6《天地武魂》——孙川,此歌曲为CCTV6 2008 《中国武侠电影人物志》主题曲,或许因为不是影视剧主题曲才少有人知的吧,不过哪怕是再挑剔的人都得赞赏不已。这首歌不论是词曲、气势、意境,还是从歌曲中展露的情怀无一不叫人心折!!如此佳作却无人所知,恰如人杰怀才不遇,痛哉!!

Top5《临江仙·滚滚长江东逝水》明代文学家杨慎所作《廿一史弹词》第三段《说秦汉》的开场词,后毛宗岗父子评刻《三国演义》时将其放在卷首。央视版电视剧《三国演义》将其作为主题歌歌词。每个男人心中都有一个三国梦!

Top4 《沧海一声笑》——黄霑、许冠杰、罗大佑《笑傲江湖》和《笑傲江湖贰之东方不败》的主题曲,整首曲子大气磅礴,一泻千里,畅快淋漓,浑然天成!单从艺术成就上来说,已经很难有超越《沧海》的了。

神品:
Top《男儿当自强》——林子祥,这首歌已经与黄飞鸿融为一体了。每次听这首歌就会联想起黄飞鸿。团结一心,共抗外侮。这首歌反应的是华夏儿女发愤图强的精神面貌。虽然这首歌是功夫片主题曲,歌词与古典武侠无关,但是黄飞鸿系列功夫片与武侠片的基本内核是相同的,都强调侠义与国家,所以把这首歌列上来。

Top2《精忠报国》——屠洪刚,何惜百死报家国!这首歌当是岳元帅的写照!壮哉,精忠报国!痛哉,岳帅!

Top1 《万里长城永不倒》——叶振棠,《大侠霍元甲》的主题曲,哪个愿臣虏自认?这里是全国皆兵!华夏的自强,不屈的斗志!神作!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016