注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨舞的博客

|写照人生|绘画心境|墨舞情趣|聆听天籁|家庭厨艺|

 
 
 

日志

 
 

出水芙蓉私房菜海南椰王鸡------原来吃鸡肉也这么容易---做法简单真的美味  

2015-11-13 10:35:03|  分类: 鸡鸭做法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出水芙蓉私房菜------海南椰王鸡

出水芙蓉私房菜海南椰王鸡------原来吃鸡肉也这么容易---做法简单真的美味 - 墨舞斋主人湖北刘学武 - 墨舞斋主人湖北刘学武的博客

 

出水芙蓉私房菜海南椰王鸡------原来吃鸡肉也这么容易---做法简单真的美味 - 墨舞斋主人湖北刘学武 - 墨舞斋主人湖北刘学武的博客

 

海南椰王鸡,从汤底到食材,统统当着食客的面烹熟,既有仪式感,又新鲜美味。

 一锅清水,四个分别装着椰汁、椰浆、椰肉、荸荠的高脚杯,一整只清远鸡,四道配菜,够三人吃。

一套流程吃下来,感受由浅入深的4种滋味。

待锅里的清水烧开,依次倒入椰汁、椰浆、椰肉、荸荠,再次烧开后,舀一碗清汤,椰汁和马蹄的清新。再倒入清远鸡,撒些盐巴和白胡椒,盖上锅盖,待五分钟后再吃鸡,肉质滑嫩、油香四溢。




若口味重些,可以蘸上由新鲜柠檬、蒜蓉、沙姜、小米辣、酱油调成的佐料,柠檬的酸、小米椒的墙辣,让鸡肉瞬间有了爆发力。

捞完鸡肉,在涮食鱼丸、鱼豆腐、白菜等配菜。随后喝汤,此时的汤已经十分浓郁。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016