注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨舞的博客

|写照人生|绘画心境|墨舞情趣|聆听天籁|家庭厨艺|

 
 
 

日志

 
 

日式炸猪排 日本炸猪排的烹饪方式比较复杂  

2015-01-28 20:49:14|  分类: 猪肉做法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芙蓉咔滋是一家由日本人开的正宗的日式炸猪排店,店内的气氛都很“日式”,环境安静,陈设优雅而精致。店员时不时说出的流利日语更是让人恍惚间觉得置身日本。而日本人的严谨态度也在此可见一斑,尽管只是一盘炸猪排。
严谨态度做正宗日式炸猪排

日料店在武汉并不少见,芙蓉咔滋的特色是主打炸物,炸猪排更是这儿的王牌美食。日本炸猪排的烹饪方式比较复杂,首先要在60度的植物油中炸12分钟,这一步可以将鲜猪肉本身的鲜美慢慢带出来;接着在170度的植物油里炸6分钟,高温炸的过程不仅可以保证猪肉不会吸入过多油分,还能锁住猪肉内部的鲜嫩和美味;最后通过调整温度在食用植物油和食用动物油中炸3分钟,美味的日式炸猪排才算最终出炉了。




当一盘切成长条状的猪排端上来,看到那炸得黄澄澄,隐约还能看到旁边露出来的粉嫩猪肉的炸猪排时,肾上腺素立即不容分说地升高。薄薄的酥脆外皮内是鲜嫩的猪肉,外皮的脆香,猪肉的美味,咔嚓一口咬下去,透过酥脆的外皮,便可咬到嫩嫩的猪肉,外脆里嫩不失鲜美多汁,口腔中混合了裹了面包糠外皮的焦香和肉本身的肥美,让人真想大声喊出“我在猪排里游泳”!热乎乎的炸猪排蘸上秘制的蘸酱,更是让味蕾惊艳。

.....................................................................................

炸虾也是十分鲜香,略带甜味,让人有咬开酥脆外皮探秘鲜香虾肉的元气体验。




除了炸制烹调的过程十分严谨之外,食材的选择也很讲究,常有人说“好的食材自己会说话”,确实如此。这里的炸猪排使用的都是经过严格管理加工的国产猪肉,在食客品尝的过程中就可以尝出其新鲜和肥美的程度。蔬菜也都是有机栽培,并用净水浸泡冲洗过的。在这里尽管放心地大快朵颐。

http://wuhan.51xiancheng.com/article/2231
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016