注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨舞的博客

|写照人生|绘画心境|墨舞情趣|聆听天籁|家庭厨艺|

 
 
 

日志

 
 

日式厚蛋烧的做法  

2015-01-18 00:22:55|  分类: 鸡鸭做法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日式厚蛋烧的做法
日式厚蛋烧,其实和我们摊鸡蛋饼没多少区别。我们是摊一张,揭下来一张;厚蛋烧则是摊一张卷起来,继续倒蛋液,继续卷,最后成一张蛋饼卷。
日式厚蛋烧的做法 - 墨舞斋主人 - 墨舞网易
 
  厚蛋烧有着浓浓的蛋香,选用笨鸡蛋做出来的要比大鸡蛋美味儿许多。配料上,可加肉松,海苔,菠菜,或者像我一样,加了香葱与火腿,味道就千变万化了。其实不管如何,制作过程都是一样的。看似繁复,操作一遍即知,很简单。有卖专门做厚蛋烧的方形锅。其实,用普通的平底不粘锅,做出来毫不逊色。

  做好了,给挑食的宝贝,或者出游的便当,以及完美的早餐,百搭之选。

  【日式厚蛋烧】

  材料:笨鸡蛋5个(带壳220g左右,去壳190g),火腿30g,香葱3-5根,盐少许,油少许。

  做法:
日式厚蛋烧的做法 - 墨舞斋主人 - 墨舞网易
 日式厚蛋烧的做法 - 墨舞斋主人 - 墨舞网易
 日式厚蛋烧的做法 - 墨舞斋主人 - 墨舞网易
日式厚蛋烧的做法 - 墨舞斋主人 - 墨舞网易 
 小贴士
  四个简单步骤做一个漂亮的厚蛋烧。

  1.选笨鸡蛋味道好,颜色也好。火腿和香葱要切的很细碎。

  2.锅里只用刷子刷一薄层油。摊两层饼刷一次油即可。或者,不喜欢油多,且不粘锅效果好的话,不刷油亦可。

  3.此分量约分5次摊完。每次倒入蛋液越少,蛋饼就越薄,最后做出的厚蛋烧层数就越多。看自己喜欢。

  4.全程用中小火即可。火不能太大。要在蛋液半凝固状态卷起来。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016