注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨舞的博客

|写照人生|绘画心境|墨舞情趣|聆听天籁|家庭厨艺|

 
 
 

日志

 
 

初学尤克里里适合用什么尺寸 价格  

2014-08-14 22:56:05|  分类: 尤克里里吉它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
尤克里里挑选经验,初学者适合用什么尤克里里
2014年06月28日 | 1.8k views
从简说,新手朋友选尤克里里无非就是琴尺寸的大小,舒适度、材质和音色。 初学者选尤克里里,首先你需要考虑一下价格,你能接受的价格范围是多少?如果条件允许,保证价格至少要高于300元,大多数便宜的做工粗糙的尤克里里都比这个价格低;【记住:不要因为觉得漂亮就去买彩色琴,除非你只是想买来做装饰,最好选择原木色。】
其次,你想要的是哪种尤克里里?标准尤克里里的S、C、T三种尺寸,下面有说明。每个尺寸的尤克里里都有它声音上的优势,喜欢弹唱可以选择21,喜欢指弹可以考 虑26,指弹弹唱都喜欢可以选择23,仅供参考,具体选择还看自己喜好。
21寸S型: 琴身长:大约55cm;桶身宽:大约18.3cm;桶身高度:大约23.8cm 适合人群:喜欢弹唱可以选择21寸,21也是尤克里里的经典尺寸
23寸C型: 琴身长:大约61.7cm;桶身宽:大约21cm;桶身高度:大约27cm 适合人群:23的指弹和弹唱兼顾,箱体略大些,声音更浑厚些,觉得21小的,可以选择23尺寸,音域也更广。
26寸T型: 琴身长:大约66cm;桶身宽:大约22.3cm;桶身高度:大约28.5cm 适合人群:26相对适合指弹,特别是弹过吉他的琴友,普遍觉得21和23的小,26的箱体更大共鸣更好,对于吉他手或者演出的朋友推荐选择26寸的!

---我理解,推荐的越多,越是拿不定注意,下面看下几个不同价位最合适的琴,供参考--
1、200-300元之间首选,下面这里款是属于len全桃花芯系列配置比较好的几把。指板采用的玫瑰木外加ABS包边设计,在做工、材料和音色上都能满足初学者的需求。

单板尤克里里
尤克里里ukulele 23寸相思木单板 英国品牌【手工单板】
价格?280天猫
 

2、500元左右首选,tom尤克里里。这个品牌也比较出色,在材质选择上很有讲究,背板、侧板和面板采用的都是桃花芯木,原木色更是经典。做工很精细,每个部位都追求精益求精,相信她奏出的音乐会令人神往。

tom尤克里里
tom ukulele 23寸桃花心木 单板夏威夷小吉他
价格?400天猫
 
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
初学尤克里里适合用什么尺寸  价格 - 墨舞斋主人 - 墨舞网易
初学尤克里里适合用什么尺寸  价格 - 墨舞斋主人 - 墨舞网易
初学尤克里里适合用什么尺寸  价格 - 墨舞斋主人 - 墨舞网易
初学尤克里里适合用什么尺寸  价格 - 墨舞斋主人 - 墨舞网易
初学尤克里里适合用什么尺寸  价格 - 墨舞斋主人 - 墨舞网易
 
 
 
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
A:我是新手,没有音乐基础能学会吗?
Q:完全没有问题,我们有电子版教程非常好学,还是在帮派有视频教学的,看视频对照着书练习非常容易学。
尤克里里是世界上最容易上手的弹唱乐器啦认真学一个月完全可以掌握弹唱技巧。
A:尤克里里比吉他好学吗?
Q:和弦比吉他简单很多,吉他是钢弦,尤克里里是尼龙弦也比较好按,相对来说手不会疼。
A:我是新手应该选择什么型号呢?

Q:建议选择24寸,是一个大众选择最多的型号,音色悦耳,琴体大小适中,指板也够用,指弹和弹唱都可以玩。
A:购买电子调音器怎么使用?
Q:调音器选择ukulele-c或者Chromatic(十二平均律)模式,4~1弦(面对琴弦从左往右)对应音名GCEA(音名排列顺序位CDEFGABC),调音器显示对应音名变绿色指针中置就调好了。不过新琴要反复多调几次琴弦音准才能稳定哦。建议先看下基础的乐理和调音器操作教程里面都有。
A:琴怎么老跑音,音调不准啊,刚调准过会又不准了。
Q:新琴弦拉力很大,音准需要一些时间才能稳定。
主要原因:
1.琴弦拉力大,调准后琴弦张力又慢慢让弦变松,音变低。
2.新琴卷弦器和琴码绕弦处是有缝隙的,缝隙没紧也会让琴短时间音准无法稳定。
调到标准音后,用手用力向外拉琴弦(每根琴弦)让张力减弱,让卷弦器和琴码缠绕出缝隙拉紧。反复几次就好了,张力减弱音准就可以稳定了。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.bLq5Oq&id=39848867956

  评论这张
 
阅读(8765)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016