注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨舞的博客

|写照人生|绘画心境|墨舞情趣|聆听天籁|家庭厨艺|

 
 
 

日志

 
 

“丁晓燕十余年阮乐情”专场音乐会  

2014-07-20 09:50:56|  分类: 中阮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“丁晓燕十余年阮乐情”专场音乐会
发布时间: 2010-11-03 01:10    作者: 叶明    来源: 随笔南洋网

  今年是淡滨尼阮族乐团成立15周年和丁晓燕阮协会成立十周年。两团联合主办“丁晓燕十余年阮乐情”专场音乐会。音乐会邀得国内外的多位著名阮演奏家和乐团助阵,包括中国中央民族乐团中阮演奏家冯满天、新加坡华乐团中阮演奏家韩颖、中国西安音乐学院“心弦音”阮组合及梅鹏程,以及中国大连艺术学院、中国西北农林科技大学阮乐团。一场音乐会集合了国内外的众多阮乐精英,堪称本地阮乐届的一大盛事。
  节目有《云南回忆三》、《翠华山传奇》、《美丽的宝岛——新加坡》、《采蘑菇的小姑娘》、《华韵》、《盼》、《酒狂》、《剑器》、《elegy》等。

“丁晓燕十余年阮乐情”专场音乐会 - 墨舞斋主人 - 墨舞网易
丁晓燕(照片取自网络)

  著名阮演奏家/指挥丁晓燕,1995年来新定居,此后15年里,她为本地阮乐发展作出重大贡献。是她首开先河,创立了新加坡也是全世界的第一支阮族乐团,淡滨尼阮族乐团。以单一的阮乐器组成乐团在当时的华乐届前所未有,丁晓燕独具慧眼,看准阮有高音阮、小阮、中阮、大阮和低音阮之分,覆盖音域广阔,表现力丰富,具备了组建阮族乐团的条件。
  多年来,淡滨尼阮族乐团从只有七名成员,发展到今天30多名成员。在丁晓燕的领导下,乐团举办了上百场演出,包括多场高水准的专场音乐会,受到国内外华乐界的认同。2000年,丁晓燕又创立了丁晓燕阮协会,团结和联系国内外的阮演奏家和阮乐爱好者。协会曾在维多利亚音乐厅呈献《阮中情》大型音乐会,演出人员逾百人,将新加坡阮乐的发展推向高峰。


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016