注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨舞的博客

|写照人生|绘画心境|墨舞情趣|聆听天籁|家庭厨艺|

 
 
 

日志

 
 

房县长寿村拥有近30位90岁老人  

2014-06-08 13:20:25|  分类: 养生饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房县长寿村拥有近30位90岁老人 多以吃素菜为主

A-A+2014年6月8日09:17荆楚网-湖北日报评论


  湖北日报讯 (记者饶扬灿、通讯员李先江、徐香娟)2日,到国家级森林公园——房县五台乡龙潭峪村度假的东风汽车职工陈衍庆发现,该村80岁以上老人比比皆是,靠山临河居住的87岁张贤翠婆婆,洗锅、择菜、扫地等家务样样能干。

  龙潭峪村位于房县县城30余公里处,当地森林覆盖率高达91.06%。村支书胡炎早介绍,这个1500余人的村里人口正常死亡年龄都在75岁以上,仅90岁以上的长寿老人就有近30位,被称为长寿村。当地村民大多不抽烟、不喝酒,老人们常干些体力活,生活比较有规律,粗茶淡饭。92岁的赵立芝与张贤翠隔河而居,儿子王举平谈到赵立芝时说:“两年前母亲还能挑水、砍柴,自从摔了一跤后才不能做重活,如今她依然每顿吃两碗饭,不挑食,平时性格也很好,从不吵架骂人,很是乐观。”92岁的王昌田饭量不亚于年轻人,特别喜欢吃新鲜的蔬菜和面食,农忙时还帮家人煮饭,他自豪地说,“很多年轻人的身体还赶不上我呢!”


  龙潭峪村民认为,那里的高寿老人大多以吃素菜为主,当地产的低脂肪、低动物蛋白、高纤维素的时令蔬菜、香菇、木耳等是他们的常用食品。


  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016