注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨舞的博客

|写照人生|绘画心境|墨舞情趣|聆听天籁|家庭厨艺|

 
 
 

日志

 
 

面包机做无油全麦面包的方法  

2014-06-17 20:46:35|  分类: 面食炒饭粥汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面包机做无油全麦面包的方法

http://www.17hhl.com/3647.html
蔡益琳 面包机做面包 0 Comments 发表评论

无油这个概念一直是很多素食主义者在倡导的,作为一种简单接近自然的理念。但是这个理念却和西点背道而驰。因为做西点少不了蛋奶油糖等原料。初学习烘焙的时候,前辈们都说不加蛋奶的面包不好吃,组织不好,基本能搜到的方子都是有蛋奶,且有一些日常生活买不到的材料。虽然花式繁多的甜面包让人觉得赏心悦目,也很有成就感,送人很有面子。但作为自己早餐吃的主食面包,我还是更喜欢简简单单的全麦包,淡淡的甜,也可以不甜,怎么搭配都可以。 有了面包机帮忙揉面,已经成功了一半,只要找到自己喜欢的面包机做面包的方法和味道,DIY面包变的非常简单。这款全麦包,无油无蛋奶,易得的材料,简单的配方,健康无担负的粗粮。细嚼之下,自有它的滋味,谁说简单的面包就不好吃呢。一杯茶或豆浆,一份水果或一份沙拉,都是一顿美美的早餐。如果喜欢,面包里可以加一些干果和果脯,口感和味道就更好了。 美好的一天,从健康的自制早餐开始吧。

无油全麦面包

材料: 高筋粉(惠宜)200g,全麦粉50g,糖30g,盐2g,耐高糖酵母3g,水160g。
所使用面包机:柏翠PE8200UG面包机【点击查看该面包机详情
做法:
1、往搅拌桶内加入水,在两个角各放入糖和盐。
2、放入面粉,挖个小坑,倒进酵母。
3、关上面包机的盖子,插上电源,选择6,“和面团”,时间是15分钟。
4、程序结束后,重新启动程序6,再一次15分钟。
5、检查面团,到扩展阶段即可。 
6、面团取出,放入容器中,盖上保鲜膜发酵至两倍大。 
1-6
7、分割成8份,滚圆,中间发酵20分钟。
8、排气,再次滚圆。
9、模具刷一层油,再撒一层高粉,把面团放入。
10、最后发酵至两倍大,表面喷水,撒上黑白芝麻。
11、烤箱预热200度,中下层,25分钟。

7-11

蔡益琳面包机博客小贴士:
1、方子中的水量要酌情添加,这种餐包不需要揉到完全,所以2个15分钟的程序6即可。
2、现在天气冷了,最后发酵可以用热水辅助发酵,在烤箱里放碗热水即可。
3、我用的模具是17cm的中空模,如果没有,可以直接滚圆,排入烤盘。
4、烤制过程中,如果表面上色太快,可以加盖锡纸。
5、出炉后可以马上脱模。
http://www.17hhl.com/3647.html
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016