注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨舞的博客

|写照人生|绘画心境|墨舞情趣|聆听天籁|家庭厨艺|

 
 
 

日志

 
 

德式清淡养生全麦面包  

2014-06-17 20:42:34|  分类: 面食炒饭粥汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德式清淡养生全麦面包 健康每一天

http://www.17hhl.com/3663.html
蔡益琳 面包机做面包 0 Comments 发表评论

健康是每个人都渴望拥有的,当然健康也是可以靠自己争取的。想要健康要从各种方面入手,比如健身、饮食、作息等方面都要做好,才能让我们的身体棒棒的!今天给大家介绍的也是一款比较健康的的面包,就是德式清淡养生全麦面包。

德式清淡养生全麦面包

原料:

水:220ml  橄榄油:3汤匙  盐:1茶匙  红糖:3汤匙  高筋面粉:2杯  全麦面粉:1杯  即发酵母:1茶匙

原料

德式清淡养生全麦面包制作步骤:

1、将水、橄榄油、盐、红糖、高筋面粉、全麦面粉、即发酵母依次放入面包桶。

即发酵母依次放入面包桶

2、启动面包机,选择程序5全麦面包,颜色选择中、重量选择900g ,时间为4小时,按开始键启动程序。
3、第一次揉面10分钟,发酵25分钟,暂停5分钟,第二次揉面15分钟,发酵35分钟,第三次发酵65分钟,烘烤65分钟,新鲜面包出炉。

第一次揉面

第一次揉面.

第一次发酵

第一次发酵

第二次发酵

第二次发酵

烘烤完毕

烘烤完毕

德式清淡养生全麦面包制作完毕

制作德式清淡养生全麦面包的注意事项:

1、面粉一定要用高筋面粉,且面粉要密封保存。

2、酵母要用即发酵母,且加入时不要直接和水和盐接触,否则会影响发酵的效果。

3、在面包出炉前15分钟,在面包表面刷上蛋清液,这样做出的面包色泽会更好一些。

http://www.17hhl.com/3663.html
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016