注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨舞的博客

|写照人生|绘画心境|墨舞情趣|聆听天籁|家庭厨艺|

 
 
 

日志

 
 

古筝的换弦 琴弦使用两年或是累计演奏200小时左右,就会出现老化,影响古筝音质,这时我们就需要更换新弦  

2014-11-27 13:41:01|  分类: 古筝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古筝的换弦

 http://v.youku.com/v_show/id_XMjAxMzQ0NTMy.html

 

在正常情况下,琴弦使用两年或是累计演奏200小时左右,就会出现老化,影响古筝音质,这时我们就需要更换新弦,以保证古筝的最佳演奏状态。现在我们进行古筝的换弦演示。
第一步:去掉旧琴弦
打开古筝调音盒,用扳手将对应弦的弦轴逆时针旋转2-3圈,注意将弦轴上的孔垂直于调音盒的底面 。
然后将缠绕的琴弦松开,抓住琴弦的末梢在面板上方将弦慢慢抽出。
第二步:安装新弦
首先取出新弦,注意弦号与所更换的琴弦一致。
将弦头从出音孔插入,经过面板从岳山右侧的穿弦孔进入,将超出的琴弦全部拉至调音盒。
再将位于调音盒内的弦头,从弦轴上的孔穿入,超过约1.5CM,将超过的部分压倒紧紧贴在弦轴上,将多余的弦由外向内逆时针饶在弦轴上(1-5弦5至3圈;6-16弦4至2圈,17-21弦3至1圈),在弦轴的右侧停止绕圈,右手以反握笔的姿势捏着多余的琴弦,形成一个圈,套在弦轴的最里侧,左手在上方提弦绷紧,右手将扳手顺时针紧2-3圈,感到面板的弦基本绷直即可。
最后按照筝码位置图的位置把筝码放到指定位置,重新进行调音就可以了。
这样古筝的换弦就完成了
感谢您订购秦韵古筝,如果看完视频还有疑问,请按照屏幕上方的联系方式联系我们客服。

琴弦的安装方法

http://v.youku.com/v_show/id_XMjcwMDU2Mzcy.html?from=y1.2-1-95.3.1-2.1-1-1-0

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016